> 教学科研 > 教学科研动态

医学影像学院召开2024年毕业实习动员大会

发布时间: 2024- 07- 01 08: 26浏览次数:

为有序推进我院毕业实习工作,引导学生做好实习前各项准备,近期,医学影像学院在滨江图书馆报告厅举行实习动员大会。学院党委书记张大然、教学副院长王大江、院(学)办老师、教师代表及2020级医学影像学、2021级医学影像技术、2021级应用物理学、2023级医学影像技术(专升本)专业全体学生参加会议,会议由王大江主持。

王大江首先向即将奔赴实习岗位的同学们致以热烈的祝贺和鼓励,同时也提出了四点要求与希望:一是要严格按照专业实习大纲的要求,服从实习医院的管理,遵守实习纪律,在工作中积极主动、不怕苦、不怕累;二是要在实习期间充分发挥主观能动性,多听、多看、多问、多动手实践,勤学好问,做好实习记录;三是要尊重带教老师,关心患者,讲文明,讲礼貌,做到文明实习;四要保持积极的心态,勇于面对困难,不断学习和成长,以优异的成绩为实习画上圆满的句号。

张大然以“入脑入心、坚定信念;热情主动、虚心好学;求真博爱、创新服务”二十四个字给予同学们殷切关怀与期望,并鼓励大家在认真完成实习的同时,能够积极争取并参与到实习单位的科研团队中,为今后的科研工作打下一定基础。同时也嘱咐实习小组长要担任起学校、医院、学生间信息沟通的桥梁作用,提出了以身作责、顾全大局、积极奉献、乐于沟通的岗位要求。

期间,辅导员万鹏老师以筑牢安全防线,谱写实习新篇”为主题,从心态调整、安全教育、实习纪律等角度出发进行安全教育;院办罗颖楠老师就实习教学的各项要求和注意事项作了详细讲解。

星光不问赶路人,时光不负有心人,希望同学们怀着对实习生活的憧憬,以青春热忱奔赴实习岗位,在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,加强技术技能学习,为将来走向工作岗位打下坚实基础。

(文/何丽  图/郑森文审核/王大江