医学影像学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2024- 06- 24 09: 46浏览次数:

621日,医学影像学院党委召开2024上半年党风廉政建设分析会。校党委副书记何贤晨、校纪检监察室主任张萍到会指导学院领导班子、党委委员、各支部书记、组织员参会会议由医学影像学院党委书记张大然主持。

会上,张大然根据《杭州医学院党风廉政建设分析会制度》(杭医党〔202219号)和《关于各二级党组织开好 2024年上半年党风廉政建设分析会的通知》文件精神,代表学院党委作2024年上半年党风廉政建设工作汇报,主要从强化政治理论学习情况、落实党风廉政建设责任制情况、党纪学习教育开展情况、“廉影”品牌建设情况等方面进行了全面总结和分析。随后,学院党委班子其他成员、支部书记依次结合自身分管工作,对党风廉政建设风险点进行了深入剖析并提出整改措施。

张萍强调要以本次党纪学习教育为契机,进一步加强党的纪律建设,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供有力保障;要坚持认真贯彻落实“两个清单”,进一步完善整改过程中对策的动态更新,建立健全的闭环管控体系,确保权力规范运行;要扎实推进清廉单元建设走向基层,全面激活清廉细胞,助力“清廉学校示范校”建设。

何贤晨充分肯定了医学影像学院党风廉政建设的工作成效,同时希望并要求:一是要严守党的“六大纪律”,扎实推进党纪学习教育走实走深,推动全面从严治党向纵深发展;二是要把严明政治规矩摆在突出位置,不断加强制度建设,拧紧党员干部纪律发条;三是要常态化做好风险隐患分析排查,牢固树立底线思维,警钟长鸣促廉洁;四是要进一步打造特色廉洁品牌,加强廉洁文化建设,推动学院清廉建设工作走在前、作表率。

(文/图 罗颖楠;审核 张大然