同叙百年路,共谋促发展——医学影像学院走访丽水地市校友会

发布时间: 2024- 06- 23 15: 38浏览次数:

为进一步强化校友与学校、校友与校友之间的联系,推进学校百年校庆筹备工作6月18日,医学影像学院党委书记张大然、原医学影像学院党委书记陈小林、校友办主管刘欢一行5人前往丽水开展校友走访座谈活动

5.jpg

丽水市中心医院党委书记纪建松、丽水市医疗保障局副局长何卿、丽水市卫生健康委体改法规处处长李慧龙、丽水市中心医院院长助理王祖飞肿瘤中心主任涂建飞、云和县医疗集团院长助理叶志伟、丽水市中心医院医学影像中心副主任黄岩花、遂昌县人民医院放射科主任包迎伟8位校友代表,对母校来访老师表示热烈欢迎并热情接待。

1.jpg

2.jpg

会上,丽水校友会会长纪建松介绍了丽水市校友会组织架构、人员分工、工作开展等情况。在场每位校友也深情回顾自己的求学和工作经历,追忆在母校的青春时光,讲述杭医学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,母校的培养表示感恩。在距离母校百年校庆不到一年之际,各位校友也纷纷祝愿母校越办越好。

3.jpg

刘欢传达了杭医百年校庆的通知,介绍了学校校友会组织架构更新、优秀校友评选、校友平台注册、毕业证补办等相关要求与内容,热情欢迎各位校友回校沟通交流。

会后,张大然书记围绕思想建设、课程学习、志愿服务、宿舍生活等方面与丽水教改班学生代表进行亲切交流,深入了解学生在丽水市中心医院的学习生活情况,针对同学们提出的问题进行了细致的解答,给予中肯的建议与意见。她勉励丽水教改班的同学,要珍惜在丽水市中心医院学习的机会,利用好学习资源,做好考研与就业两手抓的准备。

校友与母校之间有着天然的难以割舍的情感牵连。此次校友座谈会如同“家人聚会”一般,充分体现出丽水地市校友们对杭医学子的身份认同与对母校蓬勃发展的殷殷期盼。未来,我们将一同擦亮“学在杭医、住在杭医、爱在杭医”的杭医名片,为母校发展做出更大贡献。

图文/赖思宏、郑淑敏  终审/张大然