党建领航铸华章,青春绽放耀风采——医学影像学院开展2024届毕业生党员教育

发布时间: 2024- 06- 19 13: 41浏览次数:

为切实引导广大党员更加坚定理想信念、深化党性锤炼、激发爱党荣校之情,在推进强国建设、实现民族复兴的崭新征程中,积极发挥先锋模范作用,展现党员风采医学影像学院于6月12日开展了2024届毕业生党员教育,医学影像学院党委书记张大然、学生党支部书记及2024届全体毕业生党员参加

学院党委书记张大然强调,青年党员应当矢志不移地传承红色基因,弘扬百年荣光,共同绘制杭医新篇章,并对毕业生党员送上最深切的祝福和寄语:一是要“挺膺担当,砥砺前行”,勇于担当作为,积极投身祖国建设;二是要“清风正气,廉洁清朗”,坚守廉洁自律,树立良好的道德品质;三是要“志存高远,勤勉笃行”,不断提升专业素养和实践能力,为祖国发展贡献力量。希望毕业生党员能够铭记自己身为杭医学子、影像学子的身份,与同学们相互支持、相互帮助,共同进步、共同发展,以无悔的青春投身于祖国的伟大事业,与母校携手共进,共同开创更加辉煌的未来。

学生第三党支部书记郑淑敏以“践行党性、恪守党规、严明党纪,争做新时代楷模”为主题,对毕业生党员进行了党纪学习教育通过深入学习党的纪律和规矩,毕业生党员不仅增强了党性观念,更明确了在今后学习、工作中的责任与担当。

学生第二党支部书记王超越对毕业生党员进行了省内外党员组织关系转接流程的详尽讲解,同时强调了党员档案的重要性和注意事项。要求毕业生党员认真、严谨对待党员组织关系转接确保组织关系转接工作的顺利进行。同时,为增强毕业生党员党性修养,对党员的权利与义务进行了详细说明

学生第一党支部书记蒋立婷组织毕业生党员开展了“书韵倡廉·毕业生墨香书签创作”主题党日活动同学们充分利用现场提供的笔墨工具,在书签上书写或绘制以廉洁为主题的字画作品,共同完成了一幅“廉洁教育”主题创作。此外,学院特别为每位毕业生党员精心准备了一份富有特殊寓意的纪念品——以莲花图案为主题的廉洁钥匙扣。它不仅是学院对毕业生党员们的一种祝福和鼓励,更是一种期望和鞭策。

本次毕业生党员教育活动学院为毕业生党员提供一次难忘的文化盛宴和廉洁教育体验,也进一步坚定了毕业生党员的理想信念在推进中国式现代化的进程中,影像学子应当积极担当起责任,勇于面对挑战,不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

/林杨波  文/单祎雯,蒋立婷  终审/张大然