首页 > 学院动态

医学影像学院党委举行理论学习中心组专题学习(扩大)会

发布时间: 2024- 05- 27 09: 47浏览次数:

5月24日下午,医学影像学院党委举行理论学习中心组专题学习(扩大)会。学院党委书记张大然主持会议,传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、易炼红书记作省委党纪学习教育专题党课报告会精神、校党委党纪学习教育专题读书班(第二期)暨理论学习中心组学习(扩大)会议精神,并讲党纪学习教育专题党课。校党委副书记何贤晨、校党委宣传部干事李跃中巡听了此次学习会,学院理论学习中心组成员、全体教工党员参加会议。

张大然以《党纪学习教育——严明政治纪律和政治规矩》为题讲党纪学习教育专题党课。她详细阐释了党的政治纪律建设的重要意义,围绕新修订《条例》对政治纪律进行了深入解读,并结合警示案例分析提醒诫勉全体党员严守党的政治纪律。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员干部提供了科学、合理的行为规范,使党员干部能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

张大然要求,全体教工党员要有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线,要严守党纪党规,强化党性修养,要深刻领会党纪学习教育的重要意义,从严抓好党的纪律建设,深化思想认识,坚持问题导向,树牢宗旨意识,要聚焦学院中心工作,充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,学院副院长王大江、教工支部书记范一峰、学生第三党支部书记郑淑敏分别围绕专题,联系自身的思想和工作实际,作重点交流发言。

最后,校党委副书记何贤晨做了点评。他充分肯定了本次专题学习会的学习意义和效果,同时提出三点要求:第一要坚持理论学习,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;第二要坚持学以致用,把党纪学习教育与学院的中心工作有机结合起来;第三要注重党纪教育学习成效,进一步推进毕业生培养、人才引进等工作提质增效。他强调,党纪学习教育不是一时一事的要求,而是攻坚战持久战,只有常抓不懈才能收到实效。要进一步统一思想,提高认识,明确责任,狠抓落实;要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以良好的作风高质量完成党纪学习教育的任务,为奋力推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

(文/罗颖楠  图/罗颖楠 审核/张大然)