首页 > 学院动态

强化组织观念 严守组织纪律——校党委副书记何贤晨讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024- 05- 27 09: 27浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和上级党委部署开展党纪学习教育的工作要求,推动党纪学习教育走实走深,5月24日,校党委副书记何贤晨到医学影像学院讲授党纪学习教育专题党课。

何贤晨以“强化组织观念 严守组织纪律”为主题,从“组织纪律是什么”“违反组织纪律的行为有哪些”“如何严守政治纪律”等方面对党的“六大纪律”中的“组织纪律”进行了详细地阐述,重点结合典型警示案例,深入解读新《条例》中关于组织纪律的17条负面清单,分析了《条例》修订的三方面导向,让参学的党员对组织纪律的核心要义、条文内涵、实践要求有了更加全面、深入的了解。

何贤晨强调,严明组织纪律始终是党的事业发展进步的可靠保障,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,更是杭医实现“升大”目标、建设高水平应用型医科大学的坚强保障。要求,要强化党员意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到言行一致、表里如一;要坚持联系实际,将党纪学习教育与学校“四五九”工作主轴和年度“四重”工作清单有效结合,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力;要增强底线意识,将学习《条例》和适用《条例》有机结合起来,不越红线、守牢底线,做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

新时代开启新征程新使命呼唤新担当。全面从严治党胜在真抓实干、贵在防微杜渐。让我们以此次党课为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强遵规守纪的自觉,切实开展好党纪学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,为修复净化校园政治生态、纵深推进全面从严治党、助力学校高质量发展贡献力量。

医学影像学院全体党员老师参加了本次专题党课学习。

(文/罗颖楠  图/赖思宏 审核/张大然)