首页 > 学院动态

校党委书记徐润龙带队调研医学影像学院

发布时间: 2024- 05- 10 14: 09浏览次数:

5月8日下午,校党委书记徐润龙一行深入医学影像学院调研,办公室副主任周林、人事处副处长安娜、教务处处长王黎芳陪同,医学影像学院班子成员及教师代表参加调研。本次调研会由医学影像学院党委书记张大然主持。

会上,医学影像学院副院长王大江就学院基本情况、2024年重点工作、发展中的问题和对策等方面作了详细汇报。徐秀芳院长补充汇报了学院聚焦专业内涵建设,聚力医院、企业、校友等多方力量,整合资源,不断做优“医理工”交叉融合发展模式,加快推进老牌专业特色创新的举措。与会领导和学院教师代表在专业建设、人才引育、职称晋升、科研平台搭建、学生培养等方面进行了深入的交流。

徐书记在听取汇报后做了总结指导。他表示,做为一个历史悠久且四个本科专业“医理工”交叉融合发展的学院,医学影像学院在学校的发展中起着重要作用,也希望学院不懈奋斗,成为未来杭医大厦中一根坚实的支柱;并聚焦学院发展提出四点要求,一是要盯准一个目标,把个人发展目标、学院发展目标与学校建成高水平应用型医科大学和2029年“升大”的大目标结合;二是要坚持学科理念,以学科为引领,组建专业群,构建学科专业发展共同体;三是要坚持人才建设,引育并举,营造良好的人才发展生态,打造一支德才兼备能够与学校一起成长的人才队伍;四是要坚持主动融合,结合新工科、新医科发展趋势,加强产业合作,积极打造产业学院,不断提升应用型人才培养质量。

张大然书记代表医学影像学院全体教师表态,感谢各位领导语重心长地为在场的老师答疑解惑、加油鼓劲,为学院如何立足浙江更好的定位和发展指明方向。学院领导班子将带领全院教师以此次调研为契机,系统谋划,深入思考,迎难而上,主动为,续写医学影像学院发展新篇章。

(文/蔡亚萍  图/罗颖楠  审核/张大然)