服务无止境,我们在行动——记医学影像学院书记院长有约活动

发布时间: 2024- 04- 07 13: 15浏览次数:

2024年4月3日下午,医学影像学院在临安校区9-516会议室召开以“影迹·印记”为主题的书记院长有约座谈会。学院党委书记张大然、副书记李华、副院长王大江、学工办相关老师和应用物理学专业的学生代表参加座谈会。会议由李华主持。

李华副书记代表学院向与会的学生代表表示欢迎,鼓励大家敞开心扉,畅所欲言,把学习生活中遇到的困难、管理服务上的意见建议、需要提供的帮助与服务……均可以在座谈会上“输出”,学院必定认真仔细研究,帮助同学们切实解决问题,解开迷惑

会上,应用物理学专业学生代表积极踊跃发言。有的同学围绕专业、就业和职业发展等展开,说原来自己选择应用物理学的初衷是为了可以当中学物理老师,自己比较喜欢物理,经过一段时间发现理想和现实存在差距,对如何合理看待专业、就业和职业的关系有困惑;有的同学围绕躺又躺不平、卷又卷不赢的角度切入,谈到自己想要努力学习,但缺乏自我约束和自我管理能力;有的同学从入校困顿到职规混沌谈自己大一期间成长的烦恼,从专业调剂的无心插柳,到现在接纳后的向阳而生;有的同学从大学早晚自习的成见到一切都是鞭策的高见,理解学校政策的出发点和落脚点,约束不是束缚,而是有方向的推进。

李华副书记在就业、职业规划、自我管理等方面,结合自身经历向同学们做了阐释。希望同学做三“好”学生——学好专业、管好自己、做好规划。学好专业是本能,管好自己是本事,做好规划是本领,未来路上要继续夯实本能、强化本事、提升本领,做好表率辐射别人,热爱生活感染他人

王大江副院长从人才培养方案、课程设计、专业前景等方面回答了大一课程专业度不高、就业前景不清、职业路径不明等疑惑。他鼓励大家面对现实学业困难时,应该始终保持积极心态,树立正确的学习生活态度,扎实学好基础知识,做好自我学习能力提升。

张大然书记对本次座谈会进行总结,她表示,学院将充分听取各学生代表的建议,进一步提升学院学生管理服务工作实际成效。以自己学习成长故事为例,告诫同学们要潜心读书、勤学善思,要坚定学医初衷、做好人生规划。勉励同学们要积极进取、志存高远,积极参与学科竞赛和社会实践,提高自身综合素养,成为一名优秀的大学生

影迹·印记活动旨在通过座谈让每位师生参与学院发展的过程,留下自己的痕迹,同时学院也会把这些努力的过往印在学院的发展史中,落实人人参与管理,人人贡献智慧。在全校大服务的形势下,学院围绕中心工作,问计于师生,感知服务实效,重视服务疗效,为优质服务增感和温度管理提质。

(文/图 胡凯凯,审核/张大然