徒步山间觅茶香 清风拂面意悠长 ——记医学影像学院工会春游活动

发布时间: 2024- 04- 28 11: 05浏览次数:

四月的杭州,春意盎然,正是徒步春游的好时节。近日,西湖边龙坞茶镇热闹非凡,医学影像学院工会小家组织了一场以“寻幽探胜”为主题的春游活动,工会成员们共同前往风景如画的龙坞茶镇,一同欣赏自然风光。

茶是龙坞之魂,这里的西湖龙井名扬四海。龙坞茶村,这片被茶香浸染的土地,绿意盎然。茶园层层叠叠,茶树摇曳生姿,宛如大地的绿色绸带。徒步其间,不禁让人沉醉于清新的茶香之中,仿佛能听见茶叶低语,诉说着千年的茶韵。漫步在茶园中,随手采撷茶叶嫩尖,放于舌尖咀嚼,别有一番韵味。

除了茶园风光,龙坞茶村还保留着许多古老的建筑和传统的茶艺表演。在古色古香的茶馆里品尝到正宗的西湖龙井茶,感受茶文化的魅力。此外,茶村内还有许多特色小店和手工艺品店,会员们争相购买各种与茶相关的纪念品和特色美食,不亦乐乎。

餐后,大家稍作休息,便自由前往西山森林公园,或围坐品茶,或漫步于茶村内,享受着宁静与惬意。西山森林公园被誉为“城市之肺”,占地面积广阔,植被茂密,空气清新。公园内有着丰富的自然景观和人文景观,沿途茂密的竹林、清澈的溪流和各种野生植物。登上山顶,俯瞰整个茶园的美景,让人心旷神怡,不禁令人诗意大发。

龙坞茶香溢四方,西山徒步赏风光。

茶园翠绿映山峦,林木葱茏水潺潺。

心旷神怡登高处,豪情壮志涌心间。

此间美景何处觅,徒步茶道乐无边。

工会春游,增进工会成员之间的了解,加深彼此之间的情感,增强团队的凝聚力和向心力,为学校各项事业高质量发展聚力聚智。

(图/万鹏 徐珊;文/徐珊)