> 教学科研 > 基层教学组织

医学影像诊断教研室

发布时间: 2024- 04- 24 10: 18浏览次数:

医学影像诊断教研室主要承担医学影像学、医学影像技术、临床医学等专业的医学影像相关课程。教研室现有省级一流课程3门,省级课程思政示范课程1门。2022年,医学影像学院医学影像技术专业获批国家级一流本科专业建设点,影像诊断教研室作为学院支柱教研室之一,承担《医学影像诊断学》、《影像解剖学》和《介入放射学》等核心专业课,积极协助推进国一流专业建设。

教研室成员近3年来取得和完成校内外厅局级以上课题20余项,包括国家自然科学基金面上项目、省自然科学基金项目、省“十三五”教改项目等,发表教学和科研论文数篇。教研室成员主持的项目相继获校级教学成果特等奖和省本科高校“互联网+教学”优秀案例二等奖等。指导学生完成多项国家级大学生创新创业和省大学生科技创新“新苗”人才项目,并在省级学科和创新创业竞赛中多次获奖。

教研室结合学院及教研室实际,针对专业、课程、课堂教学开展有针对性的教研活动,包括所承担的各门课程的课堂教学和实践教学,关注行业发展趋势,结合教学实际,主动开展课程改革与建设。定期开展课程集体备课、相互听课、教学讲评、学情分析、考试分析等教研活动,开展教学内容、教学方法的研讨,及时更新教学理念。组织教师定期开展参加校内外的行业与社会的学术交流等教研活动。