茶沁人心 清正廉洁——医学影像学院开展四月主题党日活动

发布时间: 2024- 04- 22 12: 08浏览次数:

为深入推进支部廉洁文化教育,营造风清气正的氛围,进一步提升基层党组织组织力、凝聚力战斗力4月21日,医学影像学院教工党支部与学生党支部联合开展“茶沁人心 清正廉洁”主题党日活动。

清廉是为官从政的必备品格,更是共产党人执政为民的鲜明底色。茶作为清廉的象征,告诫我们如茶人生,静守清廉。师生们党员们一行走进龙坞茶村,通过深入龙井原产地,品味杭州独特的龙井茶文化历史,将茶廉文化充分融入到广大党员的日常生活中。

徒步结束后,校党委副书记何贤晨与学生党员开展一场“以茶化廉”的茶叙会。何书记与学生党员亲切交谈,了解同学们的日常生活、专业学习、就业规划等情况,针对大家提出的问题进行现场答疑解惑。何书记告诫学生党员一定要提高自身的党性修养和政治素质发挥党员模范先锋作用。

龙坞茶镇师生党员们还一同参观了上城埭村文化礼堂并开展摘茶体验活动。上城埭村文化礼堂主打茶文化,设有龙坞蝶变、村情村史、茶文化等展厅。师生党员们深入了解到龙坞茶镇的历史发展和规划蓝图,现场还体验了西湖龙井茶的非遗炒制工艺。正如学生党员张舒怡说:通过参观学习、实地体验茶廉文化,对于廉洁文化有了不一样的领悟,也达到了廉洁教育效果。

图片3.png

通过本次党日主题活动不仅让师生党员走进自然,沉浸式体验茶廉文化,更是起到了党建促廉、以学育廉、文化润廉等学习效果,着力打通全面从严治党向基层延伸崇廉洁之明、学廉洁之理、力廉洁之行成为党员同志不懈奋斗的靓丽底色,涵养崇廉拒腐、风清气正的校园新风尚。

/单祎雯郑淑敏,图/周彬颖,终审/张大然