“寓”见关怀,“影”暖人心│医学影像学院开展期初寝室走访活动

发布时间: 2024- 03- 04 09: 17浏览次数:

新春伊始,万象更新。为进一步做好新学期学生管理服务工作,加强校园文明寝室建设,营造良好的寝室氛围,引导学生尽快投入到新学期的学习生活中。225日下午,医学影像学院党委书记张大然、副书记李华、学院辅导员和班主任共同开展新学期学生寝室走访活动。

在寝室走访活动中,学院领导与学生们进行亲切问候关心同学们的寒假生活和返校情况,针对同学们所关注的实际问题进行一一解答,在交谈中对同学们提出三点希望:一是希望同学们寒假返校后尽快调整个人学习生活状态,以饱满的姿态迎接新学期,踔厉奋发,勇于进取二是希望同学们提高个人安全防范意识,寝室内注意用水用电,禁用违章电器,保持环境卫生,预防春季各类传染疾病和防范火灾发生,同时守好个人财产安全,谨防电信诈骗三是希望同学们走出寝室多参加文体活动,拓展个人视野,提升自身综合素质,促进个人全面发展。

本次寝室走访中,班主任和辅导员也深入了解每位学生的生活和学习状况,帮助大家解决所面临的问题,并勉励大家把握当下,积极进取,合理规划课余时间,务虚度光阴,扎实医学专业知识,为以后小小医生之路奠定基础。

殷殷嘱托催奋进,声声问候暖人心 。此次寝室走访活动不仅拉近师生距离,增进师生情感,也让影像学子感受到学院深深的温暖与新学期祝福。同学们也纷纷表示,新学期合理做好学业规划,努力奋进积极进取,不畏困难勇攀高峰,不负青春不负韶华

(文/胡凯凯;图/医学影像学院;审核/李华)