全科理念入心中,奋楫笃行新征程——医学影像学院启动第二阶段第四批全科见习活动

发布时间: 2023- 09- 09 18: 48浏览次数:

近日,杭州医学院医学影像学院85名学生赴校附属宁波医院(宁波市第二医院)开展第二阶段见习活动,见习启动仪式在医院教学点举行。会议由医院院长王定波主持,医院全科医学科主任蒋巧巧及有关科室部门领导,校团委书记陈晓盈、医学影像学院党委副书记颜美艳及全体见习师生参加。

会议伊始,王定波代表院方,对我院全科医学素养见习团队的到来表示了热烈的欢迎。王院长介绍医院做了周密的安排,全科见习活动涵盖医院各个学科领域,可为学生提供更多的实践机会,培养创新精神和实践能力。他希望同学们能够珍惜机会,深入见习、全程体验,并将全科理念植入心中,以至于在今后的医学实践中发挥心中所学,不忘医者仁心,做一个有温度的医生。

接着,颜美艳代表学院对医院的热情接待与精心安排表示真诚的感谢,并向同学们提出两点要求:一是要求大家把握机会好好学习、多多实践,不断提升自己的全科素养。二是要求大家遵守医院规章制度和纪律,在见习过程中服从安排、分配与管理。

最后,蒋巧巧全面介绍了全科见习期间具体安排,强调了相关的注意事项与要求,蒋主任也希望同学们一方面在见习期间注意自身安全,遵守纪律,同时也要尊重老师与患者,多想多问,发现医学之美,并在力所能及的情况下帮助他人。

仪式简短而热烈,参加见习的全体同学精神饱满,热情洋溢,纷纷表示要在实践中积累经验、提升能力和拓宽视野。会后,大家马不停蹄地分组前往海曙区、镇海区等见习点学习。之后,陈晓盈书记带队前往镇海区宁波龙赛医疗集团举行大学生实践基地授牌仪式。

(图文/朱奕菲,审核/陈小林)