> 教学科研 > 教学科研动态

迎评促建|医学影像学院开展暑期集中磨课活动

发布时间: 2023- 09- 07 16: 11浏览次数:

为进一步提升教师课堂教学水平,扎实推进本科教学工作合格评估迎评工作,医学影像学院于2023年9月4日至9月5日校区开展全体专任教师暑期集中磨课活动,副院长王大江主持。

王大江希望全体专任教师重视迎评促建工作,注重教学基本功训练全身心投入,本次集体备课、磨课教学活动时间紧、项目多、任务重,希望大家进一步科学设计教学目标、弘扬充实思政价值、丰富启发教学方法、严谨端正教学态度、扎实沉淀教学基本功大家要珍惜机会,积极交流,互学互鉴,共同进步。

为了组织好磨课,学院各教研室纷纷发挥团队凝聚力,积聚教研氛围,一起深入研究教材、集体备课、反复打磨,各自形成特色的优质课程磨课方案。老师们严格按照日常教学规定进行备课、授课、听课、评课,以饱满热情的态度、严谨专业的课件、丰富灵活的方法、生动活跃的气氛展开磨课。在讲台下“学生”的帮助下,对教学内容、教学方法、教学流程、教学策略进行了反复的打磨和优化。

本次磨课与合格评估的结合,使得教学质量评估不仅仅停留在对教师课堂教学效果的简单评价上,而是将评估深入到课程设计、教材选择、教学方法等多个层面。此活动有助于全面了解学院教师的教学水平,有利于发现并解决教学中存在的问题,有利于推动教学改革,将进一步提高学院本科教育质量。

(文、图/杨剑锋 审核/陈小林)