欢迎你,医学影像的未来——2023级医学影像学专业新生始业教育大会

发布时间: 2023- 09- 21 15: 08浏览次数:

近日,杭州医学院附属人民医院放射科龚向阳主任应邀给医学影像学院2023级医学影像学专业新生开展专业始业教育。学院党委书记陈小林、学办主任张纯以及2023级医学影像学全体同学参加本次大会。大会由张纯主持。

龚向阳主任以“欢迎你,医学影像的未来”为主题,从专业定位、培养目标、就业规划、深造发展四个方面出发,向学生介绍了影像医学的历史,诠释了当前现代信息技术对影像学的飞速发展起着积极推动作用,警示新生要紧跟时代步伐。同时他还向新生展示了职业发展的几种途径,分享了医学影像学所从事医疗岗位和其他岗位的就业规划,为同学们未来深造与考研提出了指导。

龚主任特别就医生的养成之路,从“终生学习、服务于人、职业的荣光”三方面品质,给同学们循循善诱,娓娓道来。在与龚主任的交流互动中,让同学们感受到了专业魅力,激发了同学们的学习热情,也坚定了学医的信念。

最后陈小林书记对龚主任的讲座做了简短的总结,勉励在座的同学们把握好大学五年的学习时光,树立明确的奋斗目标,严格要求自己,做好规划,勤学苦练,学好影像,让影像变成影响力,为今后国家的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。

文/杨丹, 图/闫昊审核/陈小林