落实“三个基本”从第一课开始——医学影像学院开展2023/2024-1学期期初开学第一课教学检查工作

发布时间: 2023- 09- 19 13: 19浏览次数:

新学期伊始,全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,根据《关于做好2023/2024-1学期期初教学工作的通知》、《医学影像学院教育教学督导组2023年工作计划》,我院于9月18日开展了两校区新学期开学第一课教学检查和督导听课工作本次教学检查工作由学院副院长王大江组织实施。

一早,学院党政班子陈小林、王大江、颜美艳以及院长助理院办学办相关人员分校区进行检查。检查组逐一查看了学院开课及学院教学班相关的教室设施、师生到课情况,重点抽查了教师教学课件备课笔记、教案、教材大纲、学生名单等“六必带”资料,还询问了钉钉教学班组建情况,对各课程的教学工作进行了全面跟进了解学院领导与相关任课教师就新学期教学准备和心理建设进行了充分的沟通和交流并特别对外聘和附院老师前来授课表达感谢与慰问

本次检查也是在学校上下全力冲刺备战本科教学工作合格评估下进行的旨在为了更好地落实“三个基本”,更全面了解教学运行状态,更深入地理解和掌握教学规律,更充分的调动教师的责任意识和主观能动性,更严密的组织和实施教学活动更科学的加强教学质量监控和管理为顺利推进迎评促建奠定良好的基础。

通过“开学第一课”检查提振了学生精神面貌,也让广大新生深刻感受到了学校的教学理念和要求,感受到了学校对教学质量的重视和对他们成长的关心。这有助于他们更好适应新阶段新环境新学习,进一步端正学习态度,明确学习目标和方法,从而激励他们在未来的学习中更加努力和投入。

(文/杨剑锋;图/蔡亚萍;审核/陈小林)