迎新致青春,炫影创未来——医学影像学院2023级新生始业教育

发布时间: 2023- 09- 17 18: 35浏览次数:

9月15日,医学影像学院在临安校区活动中心剧场举行了2023年新生始业教育。学院党委书记陈小林、副院长王大江、博爱奖获得者华荣伟老师、2023级新生辅导员、班主任以及全体新生们参加本次大会。大会由学院学生办公室主任张纯主持。

大会在嘹亮的国歌声中正式开始。

首先,陈小林书记致辞并为新生做始业教育,他以“炫影青春,超放人生”为题,从三个方面展开讲述。第一部分为学院文化:他为新生阐述了学院专业发展的历史沿革,从成立到今所获得的累累硕果,并和新生分享了专业引路人盛端芬先生的故事,借此提出影像人“学影像,辨黑白,明是非,知轻重”的16字箴言,值得新生细细品味。第二部分为学长掠影:他为新生介绍了学院往届学长学姐在考研考证(执业医师证)、奖学金、创新创业以及体育文娱各类比赛获奖等情况,展现了我院学子德智体美劳全面发展的风貌,并分享了历届杰优校友代表的故事作为新生学习的榜样。第三部分为学子起航:陈小林呼吁新生要立志高远、锁定目标,负有家国情怀、开放视野,并坚毅恒久、踔厉奋斗;他勉励同学要讲“六气”、具备“七心”,要理解“流量”“能量”“质量”的辩证关系和含义,真正做到“炫影青春,超放人生”。陈小林慷慨激昂的讲话使新生感到了振奋和鼓舞。

之后,王大江副院长对学院专业概括做了简单介绍,并送给新生两段富有哲理的话“你害怕抛头露面,害怕出丑丢人,害怕成为重要的人,害怕承担责任,实际上你就是在害怕成功,你害怕成功,怎么会成功?”“人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大是勇气的伟大!”,引发新生对如何为人、为事、为学的深思,激发大家勇往直前。

随后,教师代表华荣伟老师代表全体老师发言,他希望新生能提早对对大学生涯有所规划;做一个会学习、爱学习、有创新精神的大学生;做一个讲诚信,待人热情,有奉献精神的人。

学生代表董男学长代表学长学姐给新生分享自己的学习方法和大学生活体验,便于大家能够更好更快的适应大学生涯。

最后,由张纯老师给新生做安全教育,为新生讲解了校纪校规、文明礼仪、安全稳定等基本要求和做法,着重强调了新生各类安全稳定防范举措,特别是对高频高发的电信网络诈骗进行了宣讲和警示教育。

(文:黄雪蕾 ;图:王佳乐 闫昊 杨锦豪  ;审核:陈小林)