医学影像学院教工党支部开展主题教育专题组织生活会

发布时间: 2023- 09- 12 21: 07浏览次数:

根据学校组织部通知精神和学院党委部署要求,医学影像学院教工党支部于9月11日召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,开展批评与自我批评,检视工作中存在的问题并进行深刻剖析。会议由支部书记范一峰同志主持,全体党员参加此次会议。

支委高度重视此次专题组织生活会。会前,支委专门举行一次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,统一思想,深化认识,为组织生活会议奠定思想基础。

会上,范一峰同志对主题教育学习进行总结,针对理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面对支部存在的问题进行深刻剖析,并提出整改措施。全体党员也分别结合自己的学习、思想、工作、作风方面进行小结,并开展批评与自我批评,增强党员意识,强化党性观念,加强理论学,在学思践悟中发挥先锋模范作用。会前还安排华荣伟同志结合自己获得博爱奖、师德标兵的体会作主题教育学习经验交流。

最后,学院党委书记陈小林同志进行了点评。他对此次组织生活会予以充分肯定,会议主题鲜明、准备充分、议程完整、会风严肃、批评到位。同时,他也提出三点要求:一、希望支部加强组织力建设,发挥支部战斗堡垒作用,把基层组织力和感召力更好转化为学院发展的推动力;二、希望广大党员教师发挥先锋模范带头作用,在本科教学合格评估中建功立业,为学校高质量通过合格评估做贡献;三、希望支部在党建品牌培育中更加彰显活力,与医院、企业多交流合作,共建党建联盟,开展生动活泼、丰富多彩的共建活动。

文/图:赵杰、范一峰;审核:陈小林