迎评促建|医学影像学院接受校评估工作组全面检查诊断

发布时间: 2023- 08- 29 14: 52浏览次数:

为深入落实本科教学工作合格评估迎评工作,8月25日,学校组织专家组对医学影像学院开展合格评估工作检查推进会。专家组由学校党委副书记李俊伟、学校教务处处长徐秀芳、浙江树人学院副校长陈新民、原浙江科技学院教务处处长罗朝盛、原浙江大学医学院教学办公室主任俞方、校内二级学院及教务处老师等十几位专家组成。医学影像学院党委书记陈小林、副院长王大江、副书记颜美艳及全体专任教师和相关人员全程参与,接受专家组全面的检查诊断,会议由陈小林主持。

专家见面会上,李俊伟副书记首先对各位专家表示热烈欢迎,然后对本次检查工作从支撑材料、学院汇报、现场考察、专家访谈等各环节提出明确要求,力求做到程序到位、检查到位、整改到位,解决问题到位。

在检查中,专家组首先深入医学影像学院实践教学中心、教研室等场所进行现场考察评议,然后移步学院会议室听取汇报。王大江副院长做“院长说学院”报告,他主要就学院基本情况、师资队伍建设及成效、专业课程建设举措及成效、教学督导与质量监控、人才培养成效、培育特色、下一步发展思路等进行了全面介绍。专家们重点从汇报思路、学院历史和特色亮点凝练等方面提出了宝贵的意见和建议。

随后,检查专家分别对学院领导班子、教学管理、专任教师三个层面开展深度访谈,了解学院办学思路、教学运行和质量管理等各方面工作开展情况。

再后,在查阅资料环节,专家全面仔细检查了学院的期末试卷、毕设材料、教学资料等内容,并对支撑材料归类和内涵建设规范、试卷批改规范、毕设材料规范等方面一一给予指导。

最后是分析反馈,专家组充分肯定了学院的迎评准备工作,肯定了广大教师的辛勤付出;同时,针对检查中暴露出的问题和不足,都提出了具体改进意见和建议,并给予宝贵经验和指导。学院对检查组的工作再次表示感谢,对所有问题表示虚心接受,并积极整改。

本次评估工作时间紧、任务重、项目多、要求高、责任大。陈小林在最后发言中表示全院上下要进一步端正思想,深刻认识评估工作的重要意义,清醒认识其带来的压力,充分认清所肩负的责任使命,以积极的姿态、良好的状态,积极工作,力求做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,为高质量通过本科教学工作合格评估而不懈努力。

(文/蔡亚萍;图/杨剑锋;审核/陈小林)