坚持和加强党的全面领导——校党委副书记何贤晨讲授主题教育专题党课

发布时间: 2023- 07- 07 10: 39浏览次数:

7月5日,校党委副书记何贤晨到医学影像学院讲授主题教育专题党课,强调学院党委要进一步坚持和加强党的全面领导,引导全院广大党员教师进一步理解把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻内涵和精神实质。

何贤晨副书记的党课内容分两部分,学用结合、生动深刻,他首先向大家阐述了深刻领悟习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述的精髓要义,分别从“构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作”、“健全全面从严治党体系,是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措”、“健全全面从严治党体系,是全党的共同责任,发挥党的政治、组织、制度优势”三个方面介绍了其中蕴含的立场、观点和方法。何书记既谈了对理论学习的认识和理解,更列举了大量学校、学院发展工作中的案例,指导党员老师们在理论学习中要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把主题教育学习成效化为推动各项工作的强大动力和生动实践。

针对学院近两年党建工作的实际做法与成效,何书记充分肯定了坚持和加强党的全面领导的重要性和必要性。他说,学院党委通过推进党建“12345工作法”,构建“党建+N+文化”工作格局创建培育“红色炫影”品牌,激活了组织活力,在推动党建落地见效方面形成了崭新的局面,在基层党支部标准化建设、“双带头人”支部书记工作室建设、支部“堡垒指数”和“先锋指数”提升等方面都形成了一定的特色和亮点。

何书记还对学院党建进一步坚持和加强党的全面领导工作重点提出了五点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要激发广大党员干部提高素质,充分发挥表率作用;三要增强各党派或无党派人士等对党建与统战工作的支持作用;四要探索人才引育工作联动机制,为人才“引、育、留、用、管”全链条全方位服务;五要强化立德树人工作。他认为学校当前正处于深化改革的推进期,内涵发展的加速期,提升育人质量的关键期,医学影像学院也面临着更加严峻的任务和挑战。全体党员干部要紧紧围绕“干好四五九,奋进新征程”工作主轴,聚焦本科教学工作合格评估中心任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和奋斗姿态推动各项工作取得实效,为加快建设高水平应用型医科大学做出更大贡献!

专题党课前,全体党员为庆祝建党102周年,共度政治生日,一起重温了入党誓词。

(文/蓝一沁、张纯,图/张纯、陈小林,审核/陈小林)