深入山区,合作从这里起步——杭州医学院与浙大二院龙泉分院举行大学生实践基地授牌仪式

发布时间: 2023- 07- 10 08: 30浏览次数:

为进一步推动校院合作,保障大学生暑期社会实践。7月7日下午,杭州医学院与浙大二院龙泉分院(龙泉市人民医院)举行了大学生实践基地授牌仪式。浙大二院龙泉分院党委副书记兼副院长徐宇、副院长蒋国平、副院长周翔、科教科科长徐爱华,杭州医学院团委书记陈晓盈、医学影像学院党委书记陈小林、学院辅导员张宇恒老师等参加授牌仪式与交流会,医学影像学院“寻声觅‘影’、 踔‘丽’奋进”社会实践队成员在会上做了实践成果汇报。

在浙大二院龙泉分院党委的高度重视、关心和大力支持下,实践团师生有更多机会深入医院多个科室进行实践学习,走访多个基层卫生院,调研“浙丽乡村好医”数字化改革重点项目,为村民开展多项医疗服务和问卷调查,接受当地红色资源教育、体验青瓷文化传承、感悟“龙泉精神”,圆满完成了各项实践任务。

对此,在听取医院领导的介绍后,医学影像学院党委书记陈小林在致辞中表示了充分的感谢和赞赏,肯定同学们在实践中增长了见识、获得了感悟、经受了锻炼、得到了成长。随后,校团委书记陈晓盈宣读了杭州医学院2023年大学生实践基地成立批复文件,并一起为大学生实践基地揭牌。

之后,双方进行了广泛的交流,探讨了大学生暑期实践、相关专业实习、毕业生招聘、访企拓岗促就业以及实施“党建+乡村振兴”助力地方发展等合作内容。

期间,实践团代表黄振威同学向大家详细汇报了历时八天的活动情况。同学们纷纷感到这次实践不但内容丰富多彩,而且得到了基层医务工作者和村民的一致好评,大家深受鼓舞,收获良多(详见前期有关报道)。

这是一支由学生党员、入党积极分子和团学骨干组成的团队,他们的行动,不仅较好地落实了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,同时也为校院合作奠定了基础。双方期待并相信未来将取得更多合作成果,力求培养能够“下得来、留得住、用得上、干得好”的基层应用型优秀医学人才,提升地方医疗水平,为推进医学教育和服务地方发展共同做出积极贡献。

(文/张宇恒,图/林杨波,审核/陈小林)