主题教育进行时,志愿服务添新站——临安青少年活动中心陈春林主任一行来我院交流

发布时间: 2023- 06- 27 13: 12浏览次数:

6月26日,临安青少年活动中心主任陈春林一行4人来医学影像学院交流,学院党委书记陈小林出席交流座谈。

陈小林首先向陈春林主任一行前来我院表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的发展与学院的基本情况。双方从“党建+N+文化”模式下如何开展党建+美育劳育志愿实践活动进行深入交流。陈小林表示,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基础上,围绕学校“干好四五九、奋进新征程”工作主轴,为进一步推动构建“大服务”工作格局,学院应该充分发挥专业优势,推出特色品牌志愿服务,以实践来提高全院师生的“大服务”意识,为属地服务建新功。他认为学院团学工作近年来组织学生开展志愿服务和暑期社会实践活动方面,做了一些成绩,积累了一些经验,大家有能力和信心走出去、拉进来,利用学院专业条件,同时借助校内相关资源,积极开展校地合作公益活动,把学院发展特色积极融入于志愿活动,以志愿服务为载体培育学生的奉献精神和服务意识。他表示学院希望与临安青少年活动中心建立合作,利用好双方各自优势资源,深化服务合作,优化服务方案、丰富服务内涵、打造服务品牌,促进互利共赢。

陈春林简要介绍了临安青少年活动中心办学情况,他对杭州医学院医学影像学院人才培养和劳美共育实践志愿服务的意识、思路和方案表示肯定,认为我院有很多优势资源和经验举措值得学习借鉴,希望今后双方加强合作交流,互学互动互助互进。

会后,陈春林一行到人体科学馆进行参观考察。

医学影像学院学生办公室、美育劳动教育负责人等参加座谈。

(文、图/胡凯凯、张纯;审核/陈小林)