医学影像学院召开2023年学生毕业实习动员会暨考研动员会

发布时间: 2023- 06- 25 09: 57浏览次数:

6月20日晚,医学影像学院在滨江校区图书馆学术报告厅召开2023年学生毕业实习暨学生考研(升本)动员会。学院党委书记陈小林、教学副院长王大江、党委副书记颜美艳以及院(学)办老师和2019级医学影像学专业、2020级应用物理学和医学影像技术专业、2021级医学影像技术(专科)全体学生参加了本次大会,会议由副院长王大江主持。

会上,王大江就毕业实习和考研(升本)作了动员讲话。他希望同学们以崭新的精神面貌、蓬勃的实习热情、规范的工作作风、科学的学习态度去圆满完成实习;他要求同学们珍惜实习机会,积极巩固理论知识和加强实践锻炼,认真积累工作和社会经验。强调同学们要主动服从实习医院的管理、严格遵守实习纪律,积极交流、虚心请教,以得到个人能力的提升和素质养成。他对本科生提出更高要求,希望同学们要重视医学专业考研知识的学习,通过考研站到人生更高的起点;同时,他也呼吁专科同学做好升本的挑战,继续前行。

颜美艳针对实习阶段同学们从学校到社会的转换,通过许多临床实习案例,就如何做好学习和生活的自我管理、合理规划、医患沟通、各项安全注意事项及网络文明行为作了深入浅出、生动详实的阐述,提出了一些具体要求。

陈小林做了总结,并用“1234”加以概括:一是期望同学们平稳有序过好实习年,去完成另一所大学的学习。二是明确两种身份,做好 “在校生和实习生”角色转换,做好本分。三是处理好三类关系,要处理好与带教老师的关系,做一个虚心求教的实习生;处理好医患关系,做一个有温度有良心的实习生;处理好与兄弟院校实习生的关系,做一个有杭医辨识度和影响力实习生。四是做好四点:做好自我管理,做好各项联系,做好身心安全,做好毕业规划。他最后祝福大家顺利实习、生活愉快,期待明年毕业季再相逢。

期间,院办蔡亚萍老师就实习教学的各项要求和注意事项,一一作了详尽讲解。

(文、图/杨剑锋,审核/陈小林)