医学影像学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 06- 21 18: 55浏览次数:

6月20日中午,医学影像学院在学院会议室召开2023年上半年党风廉政建设分析会。学校党委副书记何贤晨,校纪检监察室主任沈懋法到会指导。学院领导班子、党委委员、支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记陈小林主持。

会上,陈小林代表学院作2023年上半年党风廉政建设工作汇报,主要就学院围绕省委巡视反馈整改学院落实情况;师德师风问题专项整治工作情况;2023年上半年落实党风廉政建设责任制情况;“清廉杭医”“清廉影像”建设情况;其他党风廉政建设方面情况的等五大任务工作要求进行的自查、分析工作做了介绍。同时,他还特别对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,围绕学校“干好四五九、奋进新征程”工作主轴,聚焦本科教学工作合格评估迎评情况,找差距找问题找不足。随后,班子其他成员王大江和颜美艳也分别结合自己分管工作进行分析研判,针对问题和不足,大家都提出了可行性的防范措施及整改思路。

在听取汇报后,何贤晨高度肯定了医学影像学院开展党风廉政建设工作的做法和成效,认为会前准备充分、思想高度重视、成效比较明显、工作有特色亮点。然后提出了三点希望及要求:第一,要进一步提高政治站位,提高各项建设标准。班子成员要不断增强政治判断力、领悟力、执行力,全面思考如何实现“干好四五九、奋进新征程”在学院落地见效。第二,要进一步将党风廉政建设与抓业务工作相结合,当前要特别做好师德师风专项整治工作,做到同谋划、同部署、同检查、同考核。第三,要进一步落实党风廉政责任制,加强基层党组织建设,以强有力的组织力、引领力和服务力来推动学院更好发展。

会上,沈懋法提到学院日后要继续加强党风廉政建设,加强师德师风监督,落实“两份清单”,定期对照检查,做深清廉文化建设。

(文/张纯,图/蓝一沁、张纯,审核/陈小林)