杰出校友纪建松书记来我院指导工作

发布时间: 2023- 06- 19 08: 46浏览次数:

6月13日,正值学校毕业季。我校杰出校友、93届影像专业毕业生、丽水市中心医院党委书记纪建松一行受邀莅临我校医学影像学院指导工作,带来了先进的临床教学管理理念和经验,并为师生开展了一场别开生面的临床教学方面的专题讲座。学校教务处处长兼医学影像学院执行院长徐秀芳、医学影像学院党委书记陈小林、教学副院长王大江、党委副书记颜美艳以及学院部分教师和2021级医学影像学专业全体学生参加了本次活动。

纪建松书记是美国华盛顿大学和东南大学博士后,浙江大学、温州医科大学博士生导师;国家重点研发计划首席科学家,浙江省影像诊断与介入微创研究重点实验室主任;曾荣获全国先进工作者,入围全球顶尖科学家榜单,入选国家百千万人才工程,浙江省“万人计划”,“151 人才工程”重点资助培养人员;发表SCI研究论文150篇,TOP期刊67篇,主编专著8部。主持国家重点研发国际合作项目、国家自然基金和省部级科研项目10余项;发明专利7项,实用新型 23项。获得省部级奖励9项。

在交流会上,陈小林书记首先对纪建松书记一行不辞辛劳,百忙之中专程来我院指导工作表示热烈欢迎和由衷的感谢,他高度肯定纪建松书记作为校友对母校影像教育事业和人才培养的大力支持,并再次热烈祝贺他在影像医疗事业和临床研究中做出的杰出贡献。随后王大江副院长和颜美艳副书记先后向纪建松书记等介绍了学院发展的基本情况和学生创新创业与就业工作做法。纪建松书记针对医学人才培养、临床实践教学、医学影像行业现状以及丽水中心医院的情况做了详细介绍,提出了很多先进的理念和思路,对我们的工作给予深入的指导。最后双方都谈到并期待开展进一步的合作,校院一体、医教协同,共同推动高质量人才培养工作。

在学术报告厅,气氛热烈。纪建松书记以举办“丽水影像班”为愿景,以临床教学为重点,给学弟学妹们做了一场生动的讲座。他厚实的学术成就、幽默睿智的语言和亲和朴质的人格魅力,也深深吸引了全体同学。不仅如此,同学们也纷纷被丽水市中心医院优美的人文环境、先进的医疗设备、卓越的管理水平、丰富的临床经验、强大的科教团队、深厚的学术影响力、丰厚的科研成果和突出的教学质量所打动,心向往之。其中,医学影像2004班董楠同学听完讲座后深受触动,结合自己的竞赛项目当场向纪校友请教,并得到他的赞赏和耐心指导,现场氛围十分融洽。

会上,徐秀芳处长进行了总结。她表示,丽水市中心医院有着雄厚的教学资源、科研平台、师资力量,对培养学生实践操作能力和帮助学生考研、考执业医都有着明显的优势,希望同学们登高望远,珍惜当下,把握机会。

纪建松书记一行此次深入医学影像学院指导工作,有效地推动了“丽水影像班”教学工作的顺利开展,对双方进一步加强医教协同,深化医学人才培养改革,提高影像人才培养质量起到促进作用。

(文/蔡亚萍;图/蔡亚萍;审核/陈小林)