医学影像学院开展观看红色电影《望道》主题党日活动

发布时间: 2023- 05- 25 09: 56浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,增强广大党员的理想信念,提高党性修养,医学影像学院党委教工支部和学生支部党员师生于2023年5月18日下午联合开展主题党日活动,集体观看红色电影《望道》,深入追寻和学习革命前辈们的光辉足迹和先进事迹。

电影《望道》创作缘起与习近平总书记于2020年6月给复旦大学《共产党宣言》展示党员志愿服务队全队队员的回信。影片以陈望道先生的重大生平事件为主线,讲述了觉醒年代一批先进知识分子坚守真理与信仰,无惧无畏、舍生忘死的热血故事,表现了一代知识分子追求真理、坚守大道的精神。

我们深知忠诚党的教育教育事业的极端重要性,牢记“为党育人、为国育才”的宗旨。通过各种方式推进主题教育走深走实,不断加强二级学院党的组织工作,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,“党建引领、文化聚力”,我们将坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚守政治方向,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。扎扎实实推进事教学、科研、育人、文化、服务等各项工作。

观影后大家纷纷表示,要从影片中汲取智慧和力量,不断激励自己坚定理想信念。只有坚定不移地跟随党的领导,才能够让我们更好地面对未来的挑战和机遇,才能够实现国家和人民的繁荣富强。作为大学一线教师,我们将进一步教育好、培养好优秀学生和革命事业接班人,在新时代新征程中作出应有的贡献。

(文:卢佳慧;图:蔡亚萍、卢佳慧;审核:陈小林)