炫风男篮 影冠杭医——医学影像学院男子篮球队获“四连冠”

发布时间: 2023- 05- 21 09: 38浏览次数:

2023年5月18日18:00,杭州医学院第十四届“博爱杯”男子篮球决赛,在临安校区体育馆隆重举行,医学影像学院男子篮球队团结合作,稳扎稳打,不畏艰难,敢战敢胜,勇夺桂冠。这也是医学影像学院男子篮球队,两年里连续拿下的第四个校级男篮比赛冠军。

学院一向重视团学工作,对学生体育活动也非常支持,鼓励集体运动比赛一定要赛出风格,赛出精神,赛出团队凝聚力。根据这一精神要求,学院团委精心组建学院篮球队,积极开展赛前集训。小组赛中,先后战胜四个兄弟学院队,取得小组赛全胜战绩,强势晋级半决赛。半决赛对阵老牌劲旅临床医学院,队员们积极调整心态,执行教练战术到位,面对对手多次反击和领先,毫不退怯,积极防守,进攻多面开花,最终以5分的优势晋级决赛。

决赛现场对阵有灵活多变后卫和校队主力前锋球员的检生学院,一开始双方就开始了拉锯战,比分交错上升,场面异常激烈,首节我院暂时领先。次节开始,我院队员传接到位,抓住对方体能下降的机会,学院的梁仔健同学,多次快攻得手,把比赛推向高潮。半场结束,我院已建立20分领先优势。下半场,对手加强对我院核心队员的严防死守,步步紧逼,双方开始了防守大战,比分一度被追至10分以内。伴随着我院啦啦队的声声助威声中,我院内线球员,在外线进攻受阻情况下,积极拼抢前后场篮板,多次篮下得手,帮助我院稳住领先局势。第四节,我院队员全面开花,越战越勇,拉开比分20分直到比赛结束。

最终,学院74:52强势夺冠,同时我院男子篮球队获“道德风尚奖队”荣誉,其中我院队员梁仔健同学获得“总决赛最有价值球员”荣誉李京洋同学获得“三分王”荣誉。以上荣誉的获得,不单单是篮球队和个人的荣誉,也是凝聚着所有影像学子敢于拼搏、永不服输精神和学院集体荣誉感的体现。

医学影像学院始终坚持以“立德树人”、“五育并举”育人育才,致力于培养学生“德智体美劳”全面协调发展。希望此次男篮的“四连冠”能激励更多的同学在学习和生活中,能够追随着良好影像冠军风气,在自己的人生中实现更多的绽放!

文/江朝辉 /吴连存; 审核/陈小林)