海纳百川争潮头,炫影学子展学风——医学影像学院举行第四届“海纳医信”企业奖学金评审暨学风建设表彰大会

发布时间: 2023- 05- 19 11: 01浏览次数:

海纳百川,医美仁信。2023年5月16日晚18:00,我院于临安校区活动中心剧院举行第四届“海纳医信”企业奖学金评审暨学风建设表彰大会。海纳医信(北京)软件科技有限公司总经理梁军华、学工部部长沈曦、教务处(医院管理处)副处长王旭、医学影像学院党委书记陈小林、副院长王大江、党委副书记颜美艳、学院专业负责人代表作为评审专家出席本次活动。

首先,由八七届校友梁军华总经理上台致辞,他表示海纳医信(北京)软件科技有限公司将初心化作责任担当,疫情期间为各省提供远程医疗服务,并助力医学影像教育事业发展。呼吁同学们不只是后浪,更是祖国身后的栋梁之才,同学们应知责于心,担责于身,覆职于行,把个人奋斗融入到祖国发展的浪潮中去。“海纳医信”企业将同医学影像学院携手并进,共同书写最美健康中国梦。

近年来,学院以 “学风建设月”活动为契机推进学风建设工作,以赛促学、以学促用,对各类创新创业竞赛、学科竞赛等获奖团队进行表彰,由学工部部长沈曦、教务处副处长王旭等为获奖同学颁奖。我院将继续积极培养学生如切如磋、如琢如磨的钻研精神,树立良好的学习风气,为祖国的医学健康事业贡献青春力量。

经个人申报、量化考核初选15名候选人(本科组13名,专科组2名)依次登台汇报,充分彰显了影像学子勤于思、善于创、敢于拼的坚定意志和敢作为、勇奉献、善实践的精神面貌。现场气氛热烈,高潮迭起。“17门专业课程满绩点、获得国家奖学金、参加剑桥暑期课程并获得奖学金、在校期间获得42项荣誉”等等,选手们充分展示自己,凸显优势,各展所长。最终,经过评委综合评定,本科组袁绮珮、专科组周易萱等10位同学脱颖而出,荣获第四届“海纳医信”企业奖学金。

最后,由学院党委书记陈小林致辞。他代表学院感谢海纳医信(北京)软件科技有限公司长期以来对影像事业所作的贡献;感谢梁军华校友对母校、对学院的支持以及对影像学子的关心和厚爱;感慨所有同学努力终有所成,影像学子勇攀高峰,在学习、工作、生活各个方面均衡发展并取得不俗成绩;希望获奖同学将喜悦之心升华感恩之情,争做有心人。最后,他对全体影像学子提出几点希望和要求,一要勤学习,创标杆,继续营造创新争优的学习风气;二要重发展、促交流,进一步提升自身学业能力、创新能力、社交能力和引领能力;三要能吃苦,肯奋斗,永远保持永久奋斗的传统,要迎难而上,挺身而出;四要宽视野、促竞争,要求学院将会搭建更好的平台,助力学生进步成长。

本次“海纳医信”企业奖学金评审会暨学风表彰大会的举行,进一步激励莘莘影像学子投身于医学研究和实践中,不断推动良好学风建设发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奉献中焕发绚丽光彩!

(文/林扬波、杨丹、王超越、张纯  图/傅嘉捷;审核:陈小林)