医学影像学院召开师德师风问题整治工作会和警示教育工作部署会

发布时间: 2023- 05- 15 10: 36浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党暨清廉学院建设,根据学校《中共杭州医学院委员会关于开展师德师风问题整治工作的实施方案》(杭医党〔2023〕26号)相关要求,5月10日上午,医学影像学院召开师德师风问题整治工作会和警示教育工作部署会。会议由学院党委书记陈小林主持。

在会上,陈小林同志做了总结发言,他强调:第一,提高站位,在坚定落实党的二十大精神的基础上,全面扎实推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。第二,以加强党的政治建设为引领,把师德师风问题整治工作和警示教育结合起来,以“党风廉政+师德师风”聚合效应形成师德师风警示力。第三,以抓主题教育为动力,以本科教学合格评估为契机,强化日常教育规范化管理,高质量推动学院各项工作较好发展。第四,问题为导向,以认真、较真、顶真、动真的态度,层层压实责任,“走、听、看、思、论、查、改”方面入手开展警示教育,引导大家守纪律,筑防线,营造学院风清气正的氛围。

王大江同志组织大家认真学习了《中共杭州医学院委员会关于开展师德师风问题整治工作的实施方案》(杭医党〔2023〕26号)文件精神,对文件中列举的“7个方面,35个问题”进行了全面解读,并结合近期教学质量监控与管理工作开展情况对全体教师以及学院工作提出明确要求。一是要学高为师,身正为范,争做“四有”、“六模范”好老师;二是要加强依法从教意识,严格规范从教行为,强化教学秩序管理;三是要做好课堂纪律管理,注意与学生沟通方式,努力构建亲清师生关系和风清气正的教育政治生态;四是要加快推进学院建章立制,把教学违规违纪与年度考核、教学等级评定、年终绩效相结合,建立健全治理长效机制;五是要把师德师风问题整治工作纵伸到外聘和附院教学管理中,加强外聘和附院教师授课管理。

颜美艳同志为大家宣教典型案例,对各类案例加以剖析分析,以案为鉴,加强警示教育;同时,她也要求大家在师德师风教育警示教育中,做好自查自纠工作,认真查摆问题,把工作摆进去、把职责摆进去,把自己摆进去,持续做好纪检监督作用。

(文/蔡亚萍  图/杨剑锋  审核/陈小林)