学思想见行动,争先进做模范——医学影像学院第47期入党积极分子培训班正式开班

发布时间: 2023- 04- 28 15: 05浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为切实加强对入党积极分子的教育培养,把好党员发展的“入口关”,实现党员发展工作中的培养与发展、数量与质量、组织入党与思想入党的统一。2023年4月25日晚,医学影像学院第47期入党积极分子培训班开班仪式在临安校区活动中心报告厅举行。学院党委书记陈小林出席开班仪式作开班动员讲话,党委副书记颜美艳授开班第一课。学院辅导员及47期全体入党积极分子共40余人参加本次开班仪式,会议由医学影像学院学生第一党支部书记蓝一沁主持。

开班仪式上,陈小林书记说,本次培训班是在全校上下深入落实党的二十大精神部署,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作之际;是在全校上下凝心聚力,围绕“干好四五九、奋进新征程”工作主轴,全力以赴为建设高水平应用型医科大学的新形势下召开的,意义非常重要。他提到,医学影像学院党委在校党委的正确领导下,不断加强党的政治建设,牢记高校“为党育人、为国育才”的根本宗旨,紧紧围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本任务,重视师生的思想、政治和组织建设,注重大学生党员的教育培养和发展工作,一直以来把党建工作当作学院工作中的一件大事来抓,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,定期举办入党积极分子培训班,壮大大学生党员队伍。他认为,入党积极分子参加集中学习培训,是必修课程,是难得的接受党的教育极好时机,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。为此希望全体学员一要提高站位,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三要争当先进,积极完成本次培训各项学习任务。

颜美艳副书记以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题进行授课。什么是入党动机,这是一个“灵魂拷问”,颜书记告诉各位同学,入党积极分子需要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念、有全心全意为人民服务的思想、有在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。既要仰望星空,又要脚踏实地,树立共产主义的理想信念,把共产主义作为自己终身奋斗目标,担起每个时代青年的历史使命,从实践中获得真知。

往届优秀学员代表徐澔冰,用自身学习成长中的收获以及作为医学影像学院学生团委副书记的工作经历鼓励全体学员,要决心承诺、追求进步,从幼稚的雏鸟奋力向头雁前进。

本期学员代表邱奕涛代表发言并承诺,要“珍惜此次培训学习机会,遵守培训班的各项规定,时刻端正自己的党性思想,真正做到学有所思,思有所得,得有所成”。

爱党,是一名入党积极分子的不渝情怀;知党,是一名入党积极分子的光荣使命;入党,是一名入党积极分子的如磐初心,习近平总书记曾说:“我们的理想信念是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”经过本次开班,学员纷纷表示坚定理想信念,上好“必修课”,把学习成果转化为勤奋学习、踏实工作的动力,践行先进走前列、做示范,用实际行动争取早日入党。

(文/杨丹 蓝一沁;图/傅嘉捷;审核/陈小林)