层层落实三个责任制,一体推进全面从严治党工作

发布时间: 2023- 04- 18 19: 43浏览次数:

4月13日下午,医学影像学院在临安校区9-516会议室召开全体教职工大会,对贯彻全面从严治党暨清廉学院建设、平安院部建设等重点工作进行全面部署,一体推进。会议由学院党委书记陈小林主持

陈小林首先总结回顾了学院2022年全面从严治党和清廉学院建设工作以及平安院部工作,并2023年相关工作任务做了部署在总结中,他认为,学院党委在校党委的正确领导下,坚持12345工作法,始终把政治建设放在首位,深入推进“党建+业务”和“党建+育人”双融双促,班子成员及各分管部门负责人担当作为,通过“四责协同”和“四同步”合力推进三个工作责任制,并通过“五强”队伍建设,起到了把方向、管大局、抓落实的核心作用,确保学院各项工作平安有序,圆满完成。他肯定全院上下较好地贯彻全面从严治党工作,保质保量完成警示教育、师德师风教育,加强了岗位风险点排查、党风廉政分析会、师生思想动态和意识形态工作定期研判、清廉影像等工作。在等级平安校园建设方面,通过整体安全观教育,进一步强化了平安院部建设、实验室及消防安全,加强了师生身心健康宣教与突发事件预防,强化防电信网络诈骗安全教育,使广大师生增强了安全感、幸福感和获得感。同时,他也就一年来各方面工作存在的隐患、问题和不足做了分析与通报,告诫大家要引以为戒。

随后,陈小林表示,学院将通过构建“党建+N+文化”格局,以党建引领、文化聚力、数字赋能,不断推进全面从严治党和清廉影像工作向纵深发展;通过加强建章立制,落实安全管理责任制,不断推动平安院部建设提质增效。他强调全体师生要进一步通过贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,务必做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,围绕学校“干好四五九、奋进新征程”工作主轴,以问题为导向,做好大调研大服务大解题,积极主动,守正创新,纷纷践行有为、想为、能为、善为、作为”,为建设高水平应用型医科大学新杭医贡献自己力量,突出影像学院的影响力

最后,学院领导还与各部门负责人签订党风廉政建设、意识形态、等级平安学院建设等责任书,全方位全员、全过程压实责任绝不放松

/杨剑锋、陈军;图/杨剑锋;审核/陈小林)