以评促建,不断加强课程内涵建设——医学影像学院开展教师说课程互评活动

发布时间: 2023- 03- 05 20: 13浏览次数:

为推动迎评促建,深化课程内涵建设,医学影像学院于3月2日开展教师说课程评比活动,特邀基础医学与法医学院教学副院长银国利、生物化学与分子生物学教研室主任杜蓬博士、马克思主义学院刘文静老师点评指导。本次活动由学院王大江副院长主持。

根据安排,学院在前期说课程自评环节遴选出《超声物理与设备学》、《高等数学》、《核医学》、《医学物理学》以及《医学影像诊断学》(儿科学专业)五门课程参加本次说课程互评。黄凯等五位说课老师围绕课程标准、课程资源、课程内容、课程实施、课程效果与评价、课程特色、课程改革思路和课程分析等方面对课程进行全面阐述和交流。

三位评委一致认为本次说课活动老师们准备充分、内容全面、课程特色鲜明,并从多角度给出指导建议。银国利副院长表示要进一步明确课程以学生为主体、以教师为主导,为专业和人才培养服务的定位;杜蓬老师提出基础课要加强与专业的契合度,突出专业特色;刘文静老师则建议大家要进一步在课程目标中突出课程思政,并针对如何结合专业特点融入课程思政提供了思路和方法。

最后王大江进行总结,他对评委们提出的意见和建议表示感谢,并提出课程建设要贯彻落实立德树人根本任务指导思想,围绕培养目标,进一步明确课程定位,突出课程特色,加强课程思政融合,不断打磨课程。

通过开展教师说课程系列活动,提升了老师们的专业认知和教学能力,达到了教育智慧和经验共享的目的。学院将积极采纳评委们的意见,对照评估标准,查漏补缺,高质量完成各项迎评工作,提高教学质量。

(文/蔡亚萍;图/杨剑锋;审核/陈小林)