同心感铭、共创辉煌——杭州医学院医学影像学院校友分会正式成立

发布时间: 2023- 03- 21 08: 44浏览次数:

2023年3月19日,杭医校园处处花红草绿、春机盎然。杭医历届优秀杰出校友济济一堂,相会在青山湖畔。

医学影像学院在临安校区9-516会议室召开首届医学影像学院校友分会校友代表座谈会,围绕校友会成立、专业建设、学生培养、合作发展、访企拓岗等工作展开交流讨论,听取校友意见建议。杭州医学院教务处处长兼医学影像学院执行院长徐秀芳、医学影像学院党委书记陈小林、副院长王大江及广大校友代表出席会议,党委副书记颜美艳主持会议。

医学影像学院校友分会会长陈小林书记首先代表学院对各位校友重返母校表示热烈欢迎,感谢全体校友代表对学院校友工作的关心和大力支持,并热情洋溢地赋诗一首以表祝贺(附后)。然后他宣布首届“杭州医学院医学影像学院校友分会”成立,同时介绍了校友分会人员组成、工作宗旨等内容。他希望借助校友分会的成立,能够汇聚广大校友智慧,调动各方校友资源,助力学院各项事业建设发展,为建设新杭医添砖加瓦。

王大江副院长向大家汇报了近年来学院的基本情况,重点介绍了专业建设和人才培养方面的特色和取得的成绩,强调学院以职业需求为导向形成医学、理学、工学相结合的教育教学特色,“一体两翼”的人才培养模式,及课程建设、教研科研项目、论文、专利等方面的成绩。

交流环节,校友们纷纷畅所欲言,踊跃为学院人才培养建言献策。1984级校友,现任浙江中医药大学医学影像中心许茂盛主任表示回到母校,为母校发展高兴;同时也建议学院需更关注生源质量、关注疫情开放后对外交流、需要培养学生学习兴趣,并呼吁学院适当时候多召集在各自领域较有建树的校友们贡献力量。

最后,徐秀芳院长再次向各位校友表示感谢,强调将与校友间开展更多的沟通和交流,也请校友们多关注母校发展,关注学妹学弟的成长成才,在医院实习、就业等方面多创便利;同时,她也为校友们在各方面的发展感到由衷感到高兴,并希望广大校友一如既往、全方位地关心学校的医学教育事业,支持学院更好的发展。

首届校友分会在积极热烈的气氛中结束座谈,但就此架起了学校、学院、校友、学生之间沟通和交流的桥梁,从而更高效地推动学校和学院的高质量发展。期间,校友们还走访了学院,观看了专业墙、荣誉墙、校友墙、人文墙,重温学院发展史。

《贺校友会》

(一)                (二)                 (三)

杭医春光,          颂我影像,          母校恩重,

桃李芬芳;          荟萃呈祥;          校友情长;

群贤菁英,          乐业俱兴,          同心感铭,

盛会绽放。          皆为影响。          共创辉煌!

——陈小林2023.03.19

(文/杨剑锋;图/校友方临明;审核/陈小林)