剖析关键问题,做实融合发展,促学院工作再上新台阶——医学影像学院召开2022年度民主生活会

发布时间: 2023- 02- 16 15: 22浏览次数:

2月14日下午,根据校党委组织部、纪检监察室关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知,医学影像学院在临安校区会议室召开领导党政班子民主生活会。校党委副书记何贤晨、纪检监察室唐静出席,会议由学院党委书记陈小林主持。

会上,陈小林同志首先代表学院党政班子作检视剖析,他对照党章党规党纪,按照四摆要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从“六查六看”作了对照检查汇报,报告中提到班子成员围绕“六个带头”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学院党建“12345”工作法,以办好党和人民满意的医学教育为宗旨,全面塑造学生的能力和品格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时面对学院实际,分析了六个方面存在问题或不足,提出了三个方面整改工作思路,表示要做到全力以赴推动二十大精神落实落地,凝心聚力推进学院中心工作行稳致远,守正创新促进“党建+N+文化”开花结果。

尔后,班子成员陈小林、王大江和颜美艳依次联系工作实际在思想认识、理论学习、担当作为、为民服务、从严治党、学院发展等方面分别作了对照检查,并逐一开展批评和自我批评,相互之间深入查摆问题,勇于剖析问题,坦诚交流思想,达到了找准问题、脸红出汗、排毒治病的目的,取得了凝聚共识、促进整改的预期效果。

最后,何贤晨同志进行点评,首先他对本次民主生活会表示肯定,认为学院党委高度重视、会前准备充分、班子成员在评议中紧紧围绕会议主题,结合工作实际,把思想、职责、规矩等都“摆”进去,做到了有的放矢。同时提出几点希望和要求,希望针对反映出的班子及班子成员不足,每个人都要做到有则改之,无则加勉;希望班子成员之间要加强沟通协调,团结合作促进各方面工作有大提升;希望大家树立“功在平时”的理念,既要做好顶层设计,也要做好“消化”梳理,围绕“融合、发展、改革、提升”,把本部门2023年工作规划好、落实好,促使学院工作再上新台阶!

(文图/张纯;审核/陈小林)