美丽富阳秋收之旅——医学影像学院工会秋游活动

发布时间: 2023- 12- 05 15: 30浏览次数:

在富阳,有一个地方叫做东梓关,它有着深厚的文化底蕴和美丽的风景。而在不远处的富春江畔,有着一片充满果香和乐趣的田园。一日游富阳,感受乡野的魅力,是一个不可错过的行程。

近日,我们来到富阳东梓关。一进入这个古老的小镇,我们就被其古色古香的气息所吸引。古老的建筑、青石板路、静静的河流,一切都散发着东梓关独特的韵味。我们沿着小路前行,欣赏着周围的风景,感受着这个小镇的宁静与和谐。

中午时分,我们来到一家当地的民宿品尝富阳农家菜和江鲜,同时交流分享着走访东梓关的历史和文化情感,更加深入地感受到了这个小镇在新农村建设中散发出的魅力。

午后,在新鹏生态橘园里,我们开始了愉快的摘橘子之旅。这里的橘子色泽鲜艳、口感鲜美,让人忍不住想多摘一些。在采摘的过程中,我们还与农场主交流,了解种植业和畜牧业相辅相成的绝妙之处,增加了不少三农知识。

我们在江边的小道上漫步,欣赏着美丽的江景。远处的山峦叠嶂,近处的江水波光粼粼,构成了一幅美丽的画卷。此时此刻,我们仿佛置身于一个世外桃源之中,感受着大自然的恩赐和美好。

夕阳西下,满载而归。行程虽然短暂,但却让我们深刻地感受到了富阳的魅力。这是一次收获满满的旅行,让我们对富阳这个地方有了更深的感情和认识。

(文/图:徐珊; 审核:陈小林