医学影像学院举行新教师规范化培训期中考核活动

发布时间: 2023- 12- 16 22: 01浏览次数:

根据《杭州医学院新教师规范化培训实施办法(修订)》杭医教〔2022〕8 号等文件要求,医学影像学院于12月15日在临安校区9-516会议室进行了2023(下)新教师规范化培训期中考核。活动由学院副院长王大江主持,两位新教师李雨沛和赵杰参与考核,校督导员范一峰、新教师指导老师和学院骨干教师等担任考核评委。

李雨沛、赵杰两位老师分别就即将担任的《线性代数》、《医学电子学基础》课程进行试讲。围绕他们试讲的仪表教态、教学设计、教学组织能力、师生互动、信息化技术应用、多媒体设备操作等方面表现,评委老师们都进行了点评,大家认为两位新教师准备充分,讲解较熟练,语言连贯,案例设计合理,基本都具备了一定的教学技能和专业素养。同时,大家也对新教师如何更好地提升教学水平、融入课程思政、拓展专业知识结构、使用现代教育技术提出了各项指导建议。

此次新教师规范化培训期中考核,是在本科教学工作合格评估迎评促建之后进行的,特别有助于新教师掌握高等教育理念,提高教师的职业素养,落实立德树人的根本任务,独立承担课程教学能力,掌握专业基础理论、熟练教学基本技能和培育教学基本素质。相信通过学校、学院和指导教师对新教师的“三位一体”培养考核,将使他们尽快完成角色转换,明确教学目标,尽早走上讲台,立住讲台。

(文/杨剑锋 图/蔡亚萍 审核/陈小林)