莘莘学子意,同心促发展——医学影像学院第四期“心影相约”学生座谈会

发布时间: 2023- 12- 12 15: 33浏览次数:

倾听学生所思所想所惑,服务先行凝心聚力。医学影像学院近日分别在两校区召开了学生座谈会。学院党委书记陈小林、副院长王大江、副书记颜美艳,院办、学办、实践中心和各专业负责人代表以及各班学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,班级代表带着前期收集到的各类意见和建议,踊跃发言,围绕思想建设、课程学习、团学实践、志愿服务、校园生活、宿舍管理和后勤服务等方面反映问题,积极建议。其中,许多高年级同学还从学历提升、创新竞赛、实习就业等热点问题提出咨询和寻求沟通。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会老师们都耐心倾听、认真记录并热情回应,有些问题和意见,老师们都逐一进行了细致的解答;还有些不能现场答复的,学院也表示一定会积极向有关部门反馈、积极协调解决。

学院党委书记陈小林高度肯定了本次座谈会的意义,他认为本次座谈会是学院巩固主题教育成果,加强调研服务举措的延伸,也是学院贯彻校党委部署努力推进大服务工作的体现,要做到人人、时时、处处、事事把“大服务”工作落实做细,真正设身处地的关心同学们的日常生活和学习诉求,关注同学们的健康成长。他表示学院将始终坚持以学生为本的理念,始终把实现好、维护好、发展好学生的根本利益做为学院一切工作的出发点,不断改进管理和服务工作,切实提升同学的满意度和获得感。同时,他也对在座同学们提出两点希望和要求:一是要维护学校名声,从稳定大局出发,通过正当途径向身边老师、学院及学校有关部门表达诉求,不要盲目跟风跟帖,发表不当言论,做到不信谣不传谣;二是作为班级骨干,要以身作则,起到带头作用,认真领会校院重要通知、相关精神,务必掌握准确,及时传达到位,在师生间做好“桥梁”工作。

学生座谈会作为师生对话的重要渠道,是我院推进学生工作、了解学生动态的重要方式。此次学生座谈会使学院能够及时掌握学生思想动态,促进学院领导、老师与学生之间的沟通交流。现场气氛轻松融洽,活跃热烈,充分展示了医学影像学院青年学生思想活跃、健康向上的精神面貌。

文/黄雪蕾 杨丹;  图/李昱 闵越;审核/陈小林)