> 教学科研 > 基层教学组织

数理教研室

发布时间: 2023- 11- 06 09: 32浏览次数:

数理教研室现有数学教师5人,其中副教授2人,讲师1人,4人具有硕士学位。承担了全校的高等数学、线性代数、数理统计等课程的教学任务,公开发表教学和科研论文三十多篇,主持省级课题多项,其中主持浙江省“十三五”新形态教材建设项目2项,主编浙江省“十三五”新形态教材2本,参加浙江省第二届高校教师教学创新赛“课程思政”专项赛获理科组二等奖。《高等数学》被评为浙江省线上一流课程、浙江省高校课程思政示范课程,《医学高等数学》被评为高校省级线上线下混合式一流课程。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获国家二等奖3项、浙江省一、二、三等奖多项;指导学生参加全国大学生数学竞赛、浙江省高等数学竞赛、长三角建模竞赛等,获一、二、三等奖多项。

数理教研室现有物理教师4人,其中副教授1人,讲师3人,4人具有博士学位。承担了全校的大学物理、医学物理学、医用物理学、原子物理与核物理基础等课程的教学任务,主持完成国家自然科学基金1项,参与多项国家自然基金项目;主持在研教育部产学合作协同育人项目1项,校级虚拟仿真实验教学课程项目1项,教研室成员公开发表科研论文多篇。《医学物理学》被评为浙江省线上一流课程。指导学生参加浙江省大学生物理实验与科技创新竞赛,获省一等奖1项,二等奖4项,三等奖9项;指导学生参加浙江省物理(理论)创新竞赛等,获一、二、三等级多项。