校企聚杭医 合作赢未来——医学影像学院与临床医学院联合举办优质用人单位洽谈会

发布时间: 2023- 11- 28 14: 44浏览次数:

按照学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,为帮助学生打通就业的“最后一公里”,进一步深化学院与各用人单位之间的合作关系,医学影像学院与临床医学院于11月25日联合举办优质用人单位洽谈会为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,切实做好毕业生就业推荐和用人单位招聘服务工作。出席本次会议的有医学影像学院副院长王大江、临床医学院党委副书记孙晶珂、医学影像学院学工办主任张纯、临床医学院学工办主任孔瑜。武义县卫生健康局、永康市第一人民医院龙湾区卫生健康局下属事业单位9家医疗卫生单位代表受邀参加洽谈会。

会上,院方代表首先对各用人单位的到来表示热烈欢迎,并对长期以来为医学影像学院和临床医学院的学生提供就业岗位和就业工作支持单位表达衷心的感谢。用人单位代表对两学院的毕业生们在专业素质能力、实践操作能力、工作态度方面给予了高度肯定。随后,各学院负责人分别向参会代表介绍了各自学院基本情况、特色优势、专业设置、人才培养理念、培养目标和2024届毕业生概况、生源地分布及毕业生人数信息,希望在方面加强与用人单位的互动和合作强调各学院人才培养要同用人单位的需求密切同步9家医疗卫生单位代表依次介绍了本单位的发展概况、单位的招聘需求、提供的就业岗位并表示,非常欢迎杭州医学院的学子们投身于本单位希望与我校加强沟通交流,搭建更牢固的合作桥梁,为更多的优秀毕业生解决当下的就业问题最后,双方立足于当前的就业状况和招聘形势,对人才培养方向和路径、岗位需求等多个方面进行了深入交流。双方共同表示,通过本次洽谈会,对积极解决现存的问题有信心,对实现互助互赢的目标有激情。

此次洽谈会搭建了学院与用人单位之间互通互助互享互创的桥梁,成为促进双方交流互动、合作共赢的重要契机。一方面有利于学院了解当前用人市场的实际需求和市场现状另一方面有助于用人单位招聘到人岗匹配的优质学生在考研笔试结束后,各学院带领有就业想法的学生积极走访用人单位,体验现实工作场景、人才引进政策和地方对人才的渴求,积极有效促成现场就业意向为我校毕业生提供更多的就业和生产实践岗位,提高学生就业率,实现双方共赢局面。

图文/医学影像学院、临床医学院