学思想见行动,争做时代好青年——医学影像学院第48期积极分子培训班开班仪式

发布时间: 2023- 11- 14 19: 10浏览次数:

2023年11月13日,医学影像学院在滨江校区进行了第48期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记陈小林,党委副书记颜美艳、学办辅导员、学生代表及本期学员参加开班仪式,仪式由学院学生第一党支部书记张纯主持。

仪式伊始,由学院党委书记陈小林作开班动员讲话,他指出本次入党积极分子培训班是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在习近平视察浙江的重要讲话精神鼓舞下,在全院凝心聚力围绕“干好四五九、奋进新征程”工作主轴,全力以赴完成本科教育工作合格评估之际的关键时刻开展,具有重要意义。通过集中培训不仅可以使积极分子系统地学习党的基本知识,不断端正入党动机,也可以使积极分子深入理解党员标准。接着,他向广大学员提出两点希望:一是始终做到“三个认识到位”,充分认识入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要,充分认识到入党积极分子培训是贯彻中央“从严治党”和加强基层党组织建设的需要,充分认识到入党积极分子培训是提高入党积极分子自身素质的需要;二是始终注重做到“三个提高”,提高思想境界,提高培训质量,提高组织保障。最后,陈小林呼吁大家发扬“求真博爱、服务创新”的校训精神,坚持多思多想、学深悟透;坚持知行合一、学以致用,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。以实际行动诠释“炫影青春、超放人生”新境界。

随后,往届优秀学员代表徐澔冰发言,通过讲述自身的入党经历、追求信仰的心灵蜕变,对本期学员附上寄语:吾辈追随星光,心之所向皆为信仰,伫立百年未有大变局的潮头之上,愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河,青春正好,让我们笃梦前行,奋进当时!

接着本期积极分子培训班学员代表陈锴发言并承诺,要“保持蓬勃向上,意气风发的精神,紧密团结在党的周围,向党组织靠拢,以党的信念为我们的思想明灯,努力克服缺点,加强理论学习和专业素养,做新时代永远跟党走的新青年”。

最后,党委副书记颜美艳进行开班第一讲,她分别从什么是入党动机、入党动机不正确的主要表现、什么是正确的入党动机、如何端正入党动机四个方面为学员讲授开班第一课。她通过引用方志敏同志《可爱的中国》的一段话为同学们讲述了什么是理想信念,引导同学们以革命先烈为榜样,向革命先烈学习,树立坚定的理想信念,端正入党动机,承担起医学生”健康所系,性命相托“的誓言,做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

经过本次开班仪式与授课,学员纷纷表示要坚定理想信念,端正入党动机,努力开展理论学习,提高实践锻炼的能力,加强自身修养,接受组织考验,发挥起先锋模范作用。

(文/黄雪蕾 图/闫昊  审核/陈小林)