情暖中秋迎国庆——医学影像学院开展“双节”走访慰问活动

发布时间: 2023- 10- 09 09: 09浏览次数:

秋风起、金桂香,又是一年中秋至,恰逢国庆“双节”,为营造温馨节日氛围,增进师生感情,医学影像学院党委副书记颜美艳、学工办全体辅导员深入学生宿舍,向假期留校同学们发放中秋慰问品,并送上节日祝福和关怀。

9月29日,中秋佳节之际,学院教师看望假期留校学生,在走访中了解关注大家在校学习和生活状态后,得知大部分留校学生家多为云南、甘肃、贵州、广西等偏远地区,离家较远且无法返乡,纷纷鼓励大家在寝室休息和学习之余,假期要多出去走走看看,拓展个人视野。在亲切交谈后,学院教师给学生们送上节日慰问品,希望他们在校期间度过愉快的“双节”。

同时,为了丰富“双节”期间留校学生生活形式,10月5日下午,学院组织了观看红色电影《志愿军:雄兵出击》的主题团日活动,以激励新时代新青年铭记历史不负青春韶华。

该影片多维度、全景式体现了新中国的立国之战,回望了志愿军战士用鲜血与生命换来的和平与安定,展现了中华人民共和国代表团首度亮相联合国的不屈与强硬。

在节日期间,两校区的辅导员还通过走访学生寝室的形式真真切切地关心学生在校生活,检查寝室存在的安全隐患,提醒同学们假期各类安全注意事项等。

一份月饼,一声祝福,一份问候,一句暖心话,一场电影,一次主题团日活动,都代表着学院对同学们的关爱之情,寄托了学院对莘莘学子满满的期盼和祝愿,这让身处异乡的同学们倍感温馨、深受鼓舞。同学们纷纷表示,老师们的关心让他们感受到了浓浓的家的温暖。观影后同学们更是纷纷表达了奋进的心声,作为新青年,一定要坚定不移地跟随党的领导,一定要牢记教诲、珍惜时光、努力学习、苦练本领、创新自强,才能不虚度大学时光,才能有真才实学保家卫国,才能为国家医学事业贡献力量。

(文/胡凯凯、赖思宏 图/龙润;审核/陈小林)