医学影像学院党委召开理论学习中心组专题学习会

发布时间: 2023- 10- 25 13: 42浏览次数:

近期医学影像学院党委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神和习近平总书记致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神全文校党委副书记何贤晨、校纪委副书记、纪检监察室主任张萍、校党委宣传部干事李跃中巡听了此次学习会;学院党政班子成员、支部书记、专职组织员及教师代表参加会议。会议由学院党委书记陈小林主持

陈小林带头领学了习近平总书记浙江考察时重要讲话精神习近平总书记在浙江考强调:始终干在实处走在前列,勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。浙江要在以科技创新塑造发展新优势上走在前列、要在推进共同富裕中先行示范、要在深化改革、扩大开放上续写新篇、要在建设中华民族现代文明上积极探索、要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设。

对标习近平总书记重要讲话精神,结合省委通知精神要求,陈小林认为,学院要巩固主题教育成果基础上,坚决服从校党委的统一部署,围绕学校四五九工作主轴,聚焦本科教学合格评估工作,在推进标杆学院建设过程中进一步聚焦党建引领、事业融合、文化聚力、载体创新、数字赋能,要在教育教学、科技创新、人才培养、文化建设和社会服务等方面工作中要争取走在前列,不断规范、不断完善;进一步打造凝心聚力工程,提升党建聚合力,将“党建+N+文化”更多融入学生成长成才、融入教师教学科研、融入师生“急难愁盼”中。守正创新、勇毅前行,为杭医高质量发展贡献影像学院的影响力。

王大江领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神全文他认为教育家精神划定了师德高标,全院教师要以教育家为榜样,做新时代的“大先生”。第一要坚持立德树人,持续加强师德师风的建设;第二要坚持守正创新,探索适合中国国情的教育教学模式;第三要坚持面向未来,培养具有创新能力和实践能力的医学应用型人才。各参会人员围绕学习主题分别作了交流发言。

最后,校党委副书记何贤晨做了点评。他充分肯定了本次专题学习会的学习意义和效果,强调抓学习要虚功实做,并提出三点要求:第一要坚持理论学习,用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作,干在实处、走在前列,规定工作做到位,自选动作做特色。第二要坚持学用相长,把学习落到实际工作中,在学中干,在干中学,真正提升教师本科教育教学和科研创新水平。第三要注重学习成效,充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力,做好迎接本科评估的最后冲刺,交出高质量答卷

(文/罗颖楠,图/罗颖楠、蔡亚萍。审核/陈小林)