喜报:影像学子在第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业(本科)大学生实践技能大赛中勇获佳绩

发布时间: 2023- 10- 25 13: 19浏览次数:

10月22日,第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业(本科)大学生实践技能大赛在重庆市圆满落幕。我院首次组队线下参赛,经过激烈角逐,取得了突破性的成绩。

本次比赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办,重庆医科大学、重庆市医学会影像技术分会、中华医学会影像技术分会教育与继续教育学组承办,人民卫生出版社协办。此次大赛是全国高校医学影像技术层次最高、范围最广的专业竞赛,共有来自全国51所本科院校参加。我院学生代表队前期在学院骨干教师以及由附属医院和教学实习基地带教老师组成的指导团队共同指导下,刻苦训练,在比赛中奋勇拼搏、沉着应对,凭借扎实的理论知识、娴熟的实践技能和良好的人文素养喜获佳绩,其中韦宪巧同学获CT检查技术第一名(指导老师:刘蕊);徐苠杰同学获医学影像技术基础理论综合项目第二名(指导老师:刘蕊);全队获全国影像技能大赛团体第三名。

本次大赛充分展示了我校学生良好的精神风貌、熟练的专业技能和良好的职业素质,彰显了医学影像学院“医教协同、校院一体”推进教学改革和以赛促学的成效,提高了本科教育教学水平和人才培养质量,提升了我院医学影像技术专业在全国高等院校和行业内的知名度和影响力,为进一步加强医学影像技术专业建设、提升人才培养质量打下了良好基础。

图为参赛队伍合影

(图/文 卢佳慧审核:陈小林