2022年度医学影像技术专业建设指导委员会顺利召开

发布时间: 2022- 09- 09 09: 19浏览次数:

为进一步深化医学影像技术专业建设,探索产教融合、高素质应用型人才培养模式,近期,医学影像学院举行了医学影像技术专业指导委员会会议。教务处处长兼医学影像学院执行院长徐秀芳、医学影像学院副院长王大江、全体医学影像技术专业指导委员会成员以及教师代表与会

会议伊始,徐秀芳处长发表了致辞,首先对各位专家的到来表示欢迎和感谢,接着指出希望借助专业建设指导委员会这个平台,深化我校专业建设,进一步完善专业人才培养方案,使学校教育与行业、企业的发展联系更加密切,更好地发挥医学影像技术专业为医院和企业输送优质人才的作用。随后,徐处长为专业指导委员会新增委员颁发影像学院兼职教师聘书。

接着,王大江副院长汇报了医学影像技术专业建设情况并以专业负责人角度概述了医学影像技术专业的发展历程、教学条件、管理机制、建设成果、学生就业、育人成果,提出创新人才培养模式、优化模块化课程体系和打造教学创新团队的建设目标。

之后,各位委员就医学影像技术专业人才培养方案、课程设置及教学安排等方面展开讨论,为加强高素质医学影像技术应用型人才的培养工作提出了意见与建议。委员们还指出医学影像技术专业建设应该积极走向国际,对标国际联盟,同时也要重视培养学生的核心素养,培训学生的抗压能力,提高学生的沟通能力,在毕业实习中突出实用性和技能性。

本次医学影像技术专业指导委员会会议完善了我院医学影像技术应用型人才培养方案,进一步明确了我院医学影像技术专业的建设目标,为我院医学影像技术专业建设成“国一流”专业提出了更高更好的发展思路

(文/崔丽媛、刘蕊   图/崔丽媛)