> 教学科研 > 教学科研动态

2022年度医学影像学专业指导委员会顺利召开

发布时间: 2022- 09- 07 11: 03浏览次数:

近日,医学影像学院在滨江区创业智慧大厦顺利召开了“2022年度杭州医学院医学影像学专业指导委员会”。 医学影像学专业指导委员会主任委员、学校教务处处长兼医学影像学院执行院长徐秀芳教授,副主任委员上海市第十人民医院超声科彭成忠教授,委员浙江大学医学院附属第一医院放射科肖文波教授、超声科蒋天安教授,浙江大学医学院附属第二医院放射科余日胜教授,以及来自全省各大医院的委员共十余位专家应邀参加会议;医学影像学院副院长王大江、教师代表梁红等与会。会议由徐秀芳教授主持。

徐秀芳教授首先代表医学影像学院致辞,表示热烈欢迎各位委员与会,并介绍了医学影像学专业建设基本情况。

与会专家对医学影像学专业建设现况及发展趋势进行了热烈讨论,对专业课程设置、培养方案和学生考研、执医考试、就业指导等给出了建设性意见;重点针对专业学生执考通过率等方面展开深入的探讨,并肯定了学校做出的相关举措。专家们对医学影像学专业超声方向建设予以肯定,认为这提高了学生的专业程度,增强了就业竞争力并就如何把超声方向办出特色和亮点提出了进一步的指导意见。

通过本次会议,省内医学影像学专家们在专业定位、课程建设和人才培养方案等方面提出了许多宝贵的指导意见和建议,完善和丰富了专业顶层设计,为进一步推动医学影像学专业建设和提升人才培养质量夯实了基础。

(文/赵理栋  图/杨霖沄)