萌新入炫影,医路启杭医——医学影像学院喜迎2022级新生

发布时间: 2022- 09- 04 22: 16浏览次数:

暑气将肖,秋意渐浓。2022年9月2日,杭州医学院医学影像学院390余名2022级萌新们如期入校。五湖四海、齐聚杭医,同学们已叩响大学殿堂的大门,开启全新的大学生活,风华正茂、意气风发。

学院高度重视,提前谋划,积极统筹疫情防控与迎新工作,确保迎新平稳高效运行。辅导员、班主任和班助同学们及早就对接联系新生,细致摸排涉疫区域同学信息,线上开展入校资格审核、宿舍分配等工作;院学生会还极组建学生志愿者团队,设立“一站式”报到服务点,帮助引导新生寻找温暖的家。在装饰一新的学院大厅里,专业氛围浓郁,充满着一派欢快、祥和的景象。

迎新期间,学校校长黄东胜、副书记何贤晨,以及学生处等部门领导来到学院迎新点,看望慰问在场师生,了解迎新进展。之前,领导们还走访了我院学生公寓,与新生亲切交谈,关心入住情况。住的还适应吗?校园有去转转吗?学医要做好准备哦......情真意切的关怀,让新生们深深体会到了属于杭医特有的温暖。

家在哪里、服务延伸到哪里。从东门到学院沿途可见醒目亮眼的影像标识度的报到地标、导引旗,身穿红色志愿者马甲的“影像青年”们在各个点为新生提供行李搬运、报到流程、生活购物、答疑解惑等贴心服务,帮助新生们熟悉校园。

在各班报到点,学院领导、班主任和班助耐心细致地为新生讲解入学注意事项。当每一位新生报到注册完成后,会在喷绘板处合影留念,抒写一张属于自己的明信片挂在学院一楼,以此留下美好的祝福与憧憬。

夜色渐深,班会至浓。在迎新主题班会上,班主任、班助和新生们亲密互动,开展了燃情之旅,使来自天南海北的新老炫影学子们在杭医影像成为了一家人。班主任则重点强调了各类安全事项和疫情防控工作,尤其是对高发的电信网络诈骗进行专题宣讲。

大学是人生新的阶段,新的开始,相信影像学子们将用最佳姿态迎接自己人生全新的一章。愿他们在大学里能做到心中所想,皆如所愿,炫影青春,超放人生!医路启杭医,梦想从这里开始!

文/林扬波 图/金灿、杨雨婷