“像”麟瑞凤,未来可期——医学影像学院开展职业规划讲座

发布时间: 2022- 09- 19 10: 50浏览次数:

为提高同学们对未来职业发展的了解,坚定医者职业初心,近日,医学影像学院特邀浙江大学医学院附属第一医院放射科主任肖文波在滨江校区图书馆学术报告厅开展了相关主题讲座。学院副院长王大江、党委副书记颜美艳、学办辅导员及全体2021级学生参加本次讲座。

讲座伊始,肖文波主任用一个简短的小视频,以浙大一院放射科为例,介绍了放射科工作的日常。接着她以“医学院毕业生的就业及发展”为主题,带同学们了解放射科在各院区的配置情况及未来工作量、人员储备规则等情况。肖主任一再强调同学们进入临床后责任重大、竞争激烈,引导学生们要树立正确的就业观,在校学习期间要做好充分准备,学透悟透书本知识,打好专业理论基础,练好专业技能基本功。

讲座最后,学院颜美艳副书记代表全体到场师生向肖主任表示感谢,并讲到这是2021级接触专业知识前的“开胃菜”,希望同学们能化压力为动力,规划好职业方向,打好专业基础,练就过硬本领,做一名全面发展的影像人。

文/林杨波    朱奕菲

图/金丁柯磊