凝心聚力 尊师重教——影像工会小家教师有礼活动

发布时间: 2022- 09- 14 08: 59浏览次数:

金色九月,秋风送爽,在这个如诗如画的季节里,我们迎来了第38个教师节。9月9日上午,影像工会委员会联合院学生会(团)组织师生代表手作花束贺卡,提词送祝福,派送生活大礼包,互递节日喜悦,活动分别在滨江、临安两校区同步开展。

工会委员们一早就为坚守一线工作的教职工们送去鲜花、贺卡和祝福,并组织工会成员布置了一日茶话会空间,供当天到校的外聘老师们茶憩午休。一杯红茶提神醒脑,三两坚果补气健脾。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。院学生会同学以“勿忘师恩祝福小分队”也纷纷为老师们送来了节日的祝福。一束鲜花、一片贺卡,轻语一句句“老师您辛苦了!教师节快乐!”,向老师们传递着莘莘学子最诚挚的感谢。

当老师们接过鲜花贺卡,都感到惊喜和兴奋,浓浓的幸福感不言而喻!

据悉,学生们当天还提前准备了香囊和学院定制帆布袋,早早赶到教室为走进讲台授课的老师门献去一片心意,感谢他们尽心尽力的传授知识,为大家开启美好的未来。

育桃李于天下,布鲜花满人间。为感谢广大外聘教师的辛勤付出,学院也为数以百计的外聘老师也送去了在线祝福——一张张电子贺卡。 “敬爱的老师: 秋浓月圆、情深恩重!中秋喜逢教师节,祝福感恩双重奏!值此佳季,我们衷心祝您双节快乐,工作顺利,幸福安康!”寥寥数语是表达学院对他们的深深情意和美好祝愿。

不仅如此,学院师生还特意为当天获得学校表彰的教龄三十年的资深教师、学科竞赛指导教师以及先进个人等老师们再次送去了诚挚的祝福。

此次教师节送祝福活动,彰显了学院对教师的关心,同学对老师的感谢,弘扬了尊师重教的中华传统美德。

(文/ 徐珊薛佳榆   图/金灿周升海)