医学影像学院党委召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布时间: 2022- 08- 30 21: 04浏览次数:

近期,医学影像学院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷精神要义。学院全体党委成员、支部书记、纪委委员参加本次学习会,会议由学院党委书记陈小林主持并领学。

会上,陈小林强调《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,学院全体党员干部要坚持读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。在学懂弄通做实上下功夫,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要通过学习强化政治忠诚,深刻感悟其中彰显的崇高思想境界、深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。接着,陈小林结合学校及学院工作实际,讲到党员同志在学习的同时还要结合浙江省“两个先行”奋斗目标,将理论与实践结合,让学习常态化,要不断明确建设十年万人大学目标并为之努力奋斗。

接着根据学校上级党委要求并结合学院实际工作情况,陈小林对学习工作进行了五方面的部署:一是中心组要集中开展专题学习;二是党员干部多渠道自主学习;三是学生支部与团委联动学习;四是结合主题党日现场进行实地学习;五是领导班子成员带头开展专题宣讲。

同时,陈小林对学好用好《习近平谈治国理政》第四卷对在座党员同志提出三点要求:一要强化责任落实,将本次学习纳入党建工作、意识形态工作责任制;二是要形成工作合力,多部门协同配合、共同发力;三是要学习与业务发展应紧密结合,确保实际效果走实走深。

最后,会上党员同志分别结合本次学习和自身工作实际进行交流发言、谈感悟、悟真理。大家一致表示,在今后的工作中,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,要把这本著作的核心要义和本职工作结合起来,用学习成效鞭策未来工作,立足岗位传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文/罗颖楠 张  纯  图/罗颖楠