政治生日话初心,重温誓词担使命——医学影像学院党委开展庆“七一”主题党日活动

发布时间: 2022- 07- 02 16: 34浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,进一步提高党员的党性修养,增强党员同志责任感、使命感、归属感。6月30日,医学影像学院党委分别在两校区同步开展庆“七一”主题党日活动。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。学院党委为党员庆“政治生日”,并赠送了政治生日卡。回顾一次入党初心、许一个“政治生日”愿望。卡片既有温暖衷心的祝福,也有对党员老师的殷切希望,每位党员借此回忆了党组织的培养历程,进一步强化了党员的身份意识、责任意识。大家纷纷表示,要始终牢记入党时的铮铮誓言,永葆共产党员先进性,强化使命担当。党员过政治生日是强化党员政治身份认同的重要方式,也是引导党员时刻不忘自己第一身份,发挥先锋模范作用的重要途径。

随后,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的声音再次向党作出庄严的承诺。党员们通过重温入党誓词叩问初心,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己,进一步坚定了永远跟党走的信念。

最后,在学院党委书记陈小林、副院长王大江领学下,集中起来初步学习了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》书籍,老师们沉浸专注学习“八八战略”、“数字浙江”等选读内容,深刻感受到党的重大决策部署为浙江改革发展奠定的坚实基础,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解。

学习中,陈小林同志强调,暑期中政治理论学习仍不能放松,每位党员对于书中每个章节要有侧重点、有针对性、有实效性的深入学习,要做好学习笔记,撰写学习体会。同时,他还要求结合省卫健委工委要求,广大党员要深入村社力所能及地开展志愿服务,践行党员为民服务的宗旨。

通过本次党日活动,希望党员教师能够更加坚定信念,不忘初心使命,弘扬伟大建党精神,践行主动服务和拼搏精神勇于应对前进道路上的挑战风险,做好排头兵和先行者,以更好的姿态和力量服务学院和学校建设。

文/蓝一沁、张纯 图/蓝一沁、罗颖楠、樊彤彤